партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей

Спорт

Лучшую теннисистку России накажут за мат

прочитано 23295 раз

Лучшая российская теннисистка, третья ракетка мира россиянка Вера Звонарева будет оштрафована за оскорбление арбитра на турнире WTA в Паттайе. В Таиланде Звонарева заработала около 20 тысяч долларов призовых, и "внушительной" суммы от этих денег спортсменку, скорее всего, лишат за, якобы, нецензурную брань на корте.

ПО ТЕМЕ

Скандал с участием российской теннисистки произошел в полуфинальном матче, в котором прошлогодняя победительница турнира уступила словачке Даниэле Хантуховой. В ходе игры арбитр несколько раз принимала спорные решения, и Звонарева часто спорила с судьей. Под конец второго сета россиянка окончательно разругалась с арбитром встречи, которая посчитала, что Звонарева допустила нецензурные выражения в ее адрес. В качестве наказания судья при счете 40:40 в решающем гейме дала очко в пользу Хантуховой, с чем и не согласилась Звонарева, сообщает "Советский Спорт".

"Вы уверенны? Это шутка или что? То вы не видите, куда попадает мяч, теперь вы понимаете по-русски! Что происходит, я не понимаю? Это просто смешно. Давайте, зовите супервайзера. Не понимаю, почему вы называете мое поведение нарушением правил", - возмутилась Звонарева, подойдя к вышке.

"Она посмотрела на меня и сказала: f...ing", - объяснила свое решение супервайзеру турнира судья. "Я говорила по-русски! Весь матч я говорю по-русски. А теперь вы заявляете, что я говорила по-английски?", - удивилась Звонарева. "Да, в этом эпизоде вы говорили по-английски. Вы сказали это негромко, но я прочла по губам", - неожиданно заявила рефери. "Судья говорит, что читает по губам, как это возможно? Это обозначено в правилах?", - еще больше удивилась российская теннисистка. "Она говорит, что поняла, что вы сказали", - рассудил супервайзер тайского турнира.

После матча, завершившегося поражением Звонаревой со счетом 6:7, 4:6, россиянка заявила на пресс-конференции журналистам, что она не допускала грубых выражений в адрес судьи. Звонарева подчеркнула, что она говорила по-русски сама с собой, и рефери вряд ли могла понять ее реплики, что не помешало применить жестокое в психологическом плане наказание в один из решающих моментов поединка.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ