партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей

Спорт

ЦСКА победил "Интер" в Милане

прочитано 6234 раза

Московский ЦСКА на выезде обыграл миланский "Интер" со счетом 2:1 в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов и вышел в 1/8 финала соревнований, так как в параллельном матче французский "Лилль" и турецкий "Трабзонспор" сыграли вничью – 0:0.

ПО ТЕМЕ

"Интер" за тур до конца группового этапа обеспечил себе не только выход в плей-офф, но и первое место в квартете В. ЦСКА для продолжения кампании в Лиге чемпионов было необходимо не только побеждать миланский клуб на чужом поле, но и надеяться на ничью в параллельном матче между французским "Лиллем" и турецким "Трабзонспором".

Армейцы пошли в атаку с первых минут встречи, а миланцы, в очередной раз выставившие экспериментальный состав, не особо этому сопротивлялись. Несмотря выпады ЦСКА, самый опасный момент создал "Интер". В концовке тайма гостей от верного гола спас Габулов, выйдя навстречу Милито, а после добивания мяч перелетел ворота красно-синих. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Армейцы распечатали ворота хозяев на 50-й минуте матча, автором гола стал Думбия, нанесший точный удар после паса Вагнера Лава. Для ивуарийца этот мяч стал пятым в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. Тем не менее устраивающий ЦСКА счет не продержался и двух минут. Габулов отразил удар Андреа Раноккии, но Эстебан Камбьяссо был точен при добивании – 1:1.

Концовка встречи прошла при преимуществе ЦСКА. Однако и нерадзурри до последнего не собирались отказываться от претензий на победу. На 85-й минуте капитан "Интера" Хавьер Дзанетти навесил на Милито, но мяч после удара аргентинца пришелся точно в перекладину. В ответной атаке армейцы не упустили возможность выйти вперед. После розыгрыша углового Василий Березуцкий смог перепрыгнуть всех в штрафной хозяев и головой отправил мяч в ворота "Интера" – 2:1 в пользу ЦСКА. Несмотря на отчаянные попытки итальянской команды отыграться, подопечные Леонида Слуцкого сумели удержать победный результат, сообщает РИА Новости.

После шести матчей "Интер" набрал десять очков и занял первое место в группе. На счету армейцев восемь баллов и путевка в плей-офф Лиги чемпионов. "Трабзонспор" набрал семь очков, что позволило турецкой команде занять третье место в группе и выйти в Лигу Европы. Чемпион Франции "Лилль" с шестью очками сенсационно остался четвертым.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ