партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Тевес пойдет судом на "МанСити"

прочитано 3652 раза

Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" оштрафовал аргентинского нападающего Карлоса Тевеса на месячную зарплату, которая составляет один миллион фунтов стерлингов или около 1,6 миллиона долларов. Тевес также отстранен от игр и тренировок. Футболист намерен обжаловать решение клуба в судебном порядке.

ПО ТЕМЕ

"Манчестер Сити" завершил дисциплинарное разбирательство, связанное с поведением аргентинского нападающего Карлоса Тевеса в Мюнхене во время матча Лиги чемпионов с "Баварией". Футболиста, отказавшегося выйти на замену, обязали выплатить штраф, равный его четырехнедельной заработной плате. Как сообщает The Guardian, речь идет о сумме в один миллион фунтов.

Кроме того, аргентинец отстранен от работы с командой на две недели, но это наказание считается уже выполненным. Таким образом, Тевес может приступить к тренировкам вместе с основным составом. По данным британской прессы, теоретически Карлито может появиться на поле – теперь все будет зависеть исключительно от воли Роберто Манчини. У тренера накануне состоялась беседа с форвардом, но, судя по всему, точки над i она не расставила, так как извинений от нападающего итальянский специалист не дождался, сообщает "Чемпионат.com".

Что касается штрафа, то у Тевеса есть возможность в течение 14 дней оспорить это решение и, по некоторым данным, футболист намерен обратиться в суд. Параллельно адвокаты футболиста советуют ему подать в суд и на Манчини за клевету.

Пока же нападающий получил письменное предупреждение о недопустимости такого поведения в будущем, а официальные бумаги о наказании уже переданы на согласование ассоциации профессиональных футболистов Англии (PFA). В рамках доказательной базы фигурируют показания лиц, находившихся во время инцидента рядом со скамейкой запасных "Сити". В решении дисциплинарной комиссии клуба говорится, что своим отказом выйти на замену Тевес нарушил сразу пять пунктов своего контракта.

Напомним, что контракт аргентинского форварда с "Манчестер Сити" будет действовать еще три года и футболист не будет продан по сниженной цене, как того хотят другие клубы. "Могу подтвердить, что после разговора Роберто Манчини и президента клуба была выработана официальная позиция: ни одно предложение по Тевесу не будет рассмотрено, если оно не будет отражать его реальной рыночной стоимости", – цитирует пресс-атташе "Манчестер Сити" Sky Sports.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: