партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Веллитон стал "Золотым кабаном"

прочитано 7682 раза

Бразильский нападающий московского "Спартака" Веллитон признан болельщиками красно-белых лучшим футболистом команды в 2010 году и удостоился традиционного "Золотого кабана".

ПО ТЕМЕ

Приз был вручен нападающему во время тренировки на базе в Тарасовке, за которой наблюдали 25 болельщиков, относящихся к разным фанатским объединениям. В 2010 году Веллитон с 19 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Всего бразильский форвард провел за "Спартак" 89 матчей, в которых забил 56 голов, сообщает официальный сайт "Спартака".

Напомним, что в минувшее воскресенье Веллитон стал невольным участником столкновения, в котором при неудачном приземлении на газон получил травму основной голкипер сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев. Голкипер выбыл из строя на полгода в преддверии отборочных игр к Евро-2012, а на бразильского форварда, два года подряд становившегося лучшим бомбардиром чемпионата России, тут же обрушилась волна критики и официальных угроз.

Фанаты "Спартака" решили поддержать своего форварда и вывесили на базе в Тарасовке растяжку на испанском и русском языках: "Правда за Веллитоном", – по аналогии с сербскими братьями, болельщиками "Црвены Звезды", которые подобным образом отстаивают невиновность 19-летнего представителя красно-белого движения по имени Урош, который был осужден на десять лет после посещения матча любимой команды в Белграде.

Стоит отметить, что у всех "Кабанов" клыки, копыта и половые достоинства – золотые, а глаза – рубины в золотых оправах. Для каждого футболиста "Кабана" делают особенным: когда вручали приз Войцеху Ковалевски, "Кабан" был лысым, а когда награду выиграл Роман Павлюченко, у копыт выложили цифру десять из бриллиантов. В свое время этого приза удостаивались Егор Титов и один из нынешних тренеров "Спартака" Андрей Тихонов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%