партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей

Спорт

В Петербурге умерла биатлонистка

None
прочитано 51442 раза

В Санкт-Петербурге скончалась известная российская биатлонистка - мастер спорта международного класса Мария Стреленко. Она умерла на 35-м году жизни.

ПО ТЕМЕ

О смерти спортсменки объявил Союз биатлонистов России. По его информации, Стреленко представляла Северную столицу и выступала за СКА. В течение двух лет она также входила в состав национальной команды.

Наивысших успехов спортсменка добилась в 1999 году. Во время этапа Кубка мира в словенском Поклюке она выиграла золотую медаль в составе эстафетной команды. Там же биатлонистка завоевала "серебро" в спринтерской гонке, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

В тот же год в итальянском Анхольц-Антерcельве Стреленко получила серебряную медаль за выступления в эстафете. Помимо этого в австрийском Хохфильцене она добилась бронзовой награды, передают "Вести.Ru".

Кроме того, Мария Стреленко принимала участие в двух чемпионатах мира, отмечает "Интерфакс". В 2000 году спортсменка отправилась на первенство планеты в Норвегию, а в 2001 году – в Словении. На этих турнирах биатлонистка выступала в индивидуальных гонках. Международную карьеру она завершила несколько лет назад.

В последние годы Стреленко страдала от тяжелого онкологического заболевания, пишет "Московский комсомолец". После ее смерти руководство Союза биатлонистов России, а также тренеры и спортсмены выразили глубочайшие соболезнования родным и близким покойной.

Напомним, что недавно зимние виды спорта понесли еще одну тяжкую утрату. Несколько дней назад скончалась 17-летняя итальянка Симона Сенонер, занимавшаяся прыжками с трамплина. Девушку в бессознательном состоянии обнаружила его соседка по номеру в отеле немецкого города Шонахе, где проходил очередной этап Континентального кубка. Пострадавшую на вертолете доставили в больницу, однако медики успели только констатировать гибель пациентки.

комментарии