партнеры
Воскресенье
26 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Итоги этапа Евротура в Москве

прочитано 5384 раза

Хоккейные специалисты, журналисты и тренеры подвели итоги российского этапа Евротура, завершившегося более чем уверенной победой отечественных хоккеистов, которые и стали лучшими игроками турнира. Алексей Морозов, Александр Радулов и Василий Кошечкин признаны лучшими хоккеистами московского турнира.

ПО ТЕМЕ

По мнению директората второго в этом сезоне этапа Евротура, лучшим вратарем турнира был Кошечкин, лучшим защитником - чех Мирослав Блатяк, лучшим форвардом - Радулов. Морозов, который в трех матчах набрал шесть очков (2 гола + 4 передачи), получил приз как лучший бомбардир Кубка. Журналисты, работавшие на турнире, в выборе лучших игроков не сошлись с директоратом только по одной позиции - Карел Рахунек вместо товарища по команде Блатяка. СМИ также назвали Морозова самым ценным хоккеистом турнира, сообщает РИА Новости.

Президент ФХР Владислав Третьяк после победы сборной России над командой Финляндии подвел некоторые итоги московского турнира, подчеркнув, что "дома всегда нужно выигрывать".

"Я всегда говорю, что надо побеждать при своих болельщиках. Этот турнир в очередной раз показал, какая у нас отличная публика. Посмотрите, как болельщики поддерживали сборную, даже когда счет был уже 6:1. Никто не покидал трибуну, когда результат уже был ясен. Много людей пришло с детьми. Хоккеисты ради этого и выходят на лед. Только что поздравил наших игроков и сказал им, что мы с болельщиками одно целое. Это новогодний праздник, который мы все получили, – все просто здорово. Мы любим хоккей, это – наш национальный продукт. Чем больше будет таких мероприятий, на которых рождаются новые звездочки – Радулов нам показал, как в свое время забивал Харламов, – тем, безусловно, лучше", - цитирует Третьяка "Спорт-Экспресс".

Напомним, что подводя итоги победного турнира, главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что не испытывает эйфории от успеха. "До игры, к которой мы стремимся, еще очень далеко. Кто-то считает, что мы выезжаем за счет ветеранов. Нет, мы даем шанс молодым, но тянуть за уши их не собираемся", - отметил Быков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ