партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия с дракой разгромила финнов

прочитано 20634 раза

Сборная России по хоккею уже в ранге победителя домашнего этапа Евротура нанесла сокрушительное поражение команде Финляндии. В заключительном поединке на московском льду дружина Вячеслава Быкова разгромила финнов со счетом 6:2, одержав при этом победу и в драке, вспыхнувшей под конец матча.

ПО ТЕМЕ

В третий игровой день на вновь забитой до отказа болельщиками ледовой арене на Ходынском поле в Москве сборная России забросила в ворота гостей шесть шайб, на которые те сумели ответить лишь двумя. Играть с россиянами на равных у финнов получилось лишь в первом периоде, когда на шайбу Радулова гости ответили точным броском Пюйоряля. Однако после перерыва подопечные Вячеслава Быкова сделали игру.

Дубль у россиян на свой счет записал Геннадий Чурилов, еще по шайбе забросили Кайгородов, Мозякин и Морозов, доведя счет после второго периода до неприличного – 6:1. В заключительной трети матча финны, грубо игравшие весь матч, все-таки устроили драку. За семь с половиной минут до финальной сирены Янне Яласваара, сбросив перчатки, набросился на Игоря Григоренко, но не самый мощный российский хоккеист довольно умело нокаутировал оппонента. Бой был выигран россиянином за явным преимуществом, как и весь матч в целом.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после драки буквально расплылся в улыбке на тренерском мостике. "Ах, ты ж Игорь, ай, да сукин сын", - прошептал в микрофон наставник россиян, комментируя свою реакцию на драку Григоренко. "Было очень приятно. У финнов есть ребята, которые провоцируют соперника. К сожалению, не все получили, а только один. Пусть о нас зубы ломают. Григоренко заступился за Мозякина, а также постоял за себя", - заявил Быков.

В оставшееся время, финны сменившие "наевшегося" шайбами Таркки на Килпелайнена, сумели забросить вторую шайбу престижа в ворота не сильно расстроившегося этому событию Василия Кошечкина – 6:2. Таким образом, сборная России выиграла все три матча домашнего этапа Евротура.

"Никакой эйфории с нашей стороны вы не увидите. До игры, к которой мы стремимся, еще очень далеко. Кто-то считает, что мы выезжаем за счет ветеранов. Нет, мы даем шанс молодым, но тянуть за уши их не собираемся. С главным тренером молодежки Валерием Брагиным находимся в контакте. Желаем ребятам удачи на предстоящем чемпионате мира, наконец, сломить канадцев на их люду. У Валерия Николаевича есть в составе игроки, которые, скорее всего, появятся в первой сборной на следующих этапах Евротура", - приводит слова Быкова корреспондент "Дней.Ру".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ