партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Подробности бегства Погребняка

прочитано 16658 раз

Нападающий сборной России Павел Погребняк в минувший уик-энд официально стал игроком "Штутгарта", подписав с немецким клубом трехлетний контракт. Скандальный трансфер россиянина состоялся за один день, а обошелся футболист немцам в пять миллионов евро. Погребняк раскрыл подробности своего бегства из "Зенита", а его агент и представители "Штутгарта" рассказали тайные детали неожиданного трансфера.

ПО ТЕМЕ

Еще в пятницу Погребняк на базе в Удельной готовился к матчу чемпионата России с "Сатурном". А на следующий день, когда команда прибыла в Москву, стало ясно: "Зенит" и "Штутгарт" о переходе 25-летнего футболиста практически договорились, и ему надо срочно вылетать в Германию. Главный тренер питерцев Дик Адвокат возражать не стал, и в воскресенье рано утром Погребняк и его агент Олег Артемов вылетели в Штутгарт.

За несколько часов теперь уже бывший зенитовец успел пройти медосмотр, побывать в расположении клуба и на его базе, а в начале восьмого вечера по московскому времени Артемов сообщил что, личный контракт подписан на три года.

"Все прошло очень оперативно и по-немецки деловито. В 11 утра по местному времени мы прилетели в Штутгарт и сразу же были доставлены в офис клуба. Сначала с Павлом беседовал спортивный директор "Штутгарта", потом к нему присоединился главный тренер. Говорили в общей сложности минут тридцать", - приоткрыл подробности трансфера агент футболиста Олег Артемов.

"Этот переход дался непросто. Представители "Штутгарта" следили за мной довольно давно - два года. Когда уезжаешь в другую страну, в другой чемпионат, волнение у нормального человека присутствует всегда. Но, как известно, не я первый уезжаю из России и из "Зенита". Что ж, попробуем свои силы на другом уровне. И я сам, и семья, и родители - все оказались за переход", - рассказал Погребняк в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Уже в пятницу руководство клуба хочет видеть его на поле. Перед этим состоится еще одно официальное мероприятие - его первая тренировка. Пока Паша проходил тесты, я пообщался в офисе с зашедшим туда белорусом Александром Глебом. В Штутгарте собирается очень хорошая, боевитая команда, и на первых порах он, как бывалый "немец", будет во всем Павлу помогать", - пообещал Артемов.

Спортивный директор "Штутгарта" Хорст Хельдт доволен суммой трансфера Погребняка, которая, по его словам, составила чуть менее 5 миллионов евро: "Мы сказали, что не готовы совершать безумные поступки. Контракт с "Зенитом" у Павла заканчивался меньше чем через 6 месяцев, и в таком случае 10 миллионов - чересчур".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: