партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Названа лучшая спортсменка мира

прочитано 11092 раза

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева признана лучшей спортсменкой 2008 года. Накануне в Риме россиянке вручили премию "Лауреус".

ПО ТЕМЕ

Это награда в спортивном мире приравнивается к "Оскару" у кинематографистов. И, как отмечают "Вести.Ru", Исинбаева получает её уже во второй раз. До этого жюри поставило её на первое место в 2007 году.

Российская чемпионка была единственной из российских спортсменок, попавшей в список номинантов на премию "Лауреус" и в ее победе мало кто сомневался. На счету российской прыгуньи - 24 мировых рекорда, последний из которых она установила в прошлом году на Олимпиаде в Пекине.

Она взяла высоту 5,05 м, установив свой 24-й мировой рекорд, и вновь стала олимпийской чемпионкой в этом виде спорта. Для Исинбаевой золотая медаль пекинской Олимпиады стала девятой высшей наградой, завоеванной на крупнейших международных соревнованиях - Олимпийских играх и чемпионатах мира и Европы, проводимых на стадионах и в закрытых помещениях.

Между тем россиянка номинирована на "спортивный Оскар" в пятый раз в карьере. Заветную статуэтку она получала лишь однажды - по итогам 2006 года. Вместе с ней на премию по итогам 2008 года претендовали: первая в истории легкой атлетики спортсменка, одержавшая двойную победу на олимпийских дистанциях 5000 и 10000 метров Тирунеш Дибаба из Эфиопии; австралийская пловчиха Стефани Райс, завоевавшая три золотые медали пекинской Олимпиады; лучшая гольфистка мира мексиканка Лорена Очоа, а также пятикратная победительница Уимблдонского турнира американка Винус Уильямс.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: