партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Исинбаева прыгнула за миллионом

прочитано 10075 раз

В Берлине начался очередной розыгрыш престижной легкоатлетической серии "Золотая лига". За призовой миллион долларов на следующих стартах поборется рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева, одержавшая победу на первом этапе.

ПО ТЕМЕ

Перед началом соревнований Исинбаева пообещала сделать все возможное для того, чтобы улучшить в Германии свой же мировой рекорд (5,05 м). Но уже первые попытки лучшей легкоатлетки мира прошлого года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) дали понять, что на старте сезона Елена далека от своей лучшей формы. Тем не менее, россиянка уверенно победила с лучшим результатом сезона в мире – 4,83 м.

"Турнир очень ответственный, поэтому перед стартом я немного волновалась. Первые для меня соревнования в этом сезоне и сразу этап "Золотой лиги". Вокруг было много суеты. Очень рада, что оправдала ожидания своего наставника, болельщиков. Честно говоря, я хотела сегодня просто выиграть. Обычно начинаю сезон где-то в середине июля, июнь для меня - очень ранний старт. Впереди еще где-то месяц подготовки. Мой тренер Виталий Петров поставил мне задачу прыгнуть сегодня минимум - 4,85 м, максимум - 4,95 м", - приводит объяснение Исинбаевой официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Стартовый этап в этом году собрал весь цвет мировой легкой атлетики. Во многом это связано с тем, что уже в августе на берлинской "ДКБ-Арене" будут разыграны комплекты наград чемпионата мира-2009. Однако пополнить состав участников турнира самым популярным спринтером современности – Усэйном Болтом – организаторам не удалось. Причина банальна – ямаец потребовал непомерно высокий гонорар, сообщает "Советский Спорт".

Убедительно выиграла забег на 400 метров американка Саня Ричардс. Отметим, что в 2007 году именно Ричардс и Исинбаева поделили между собой джекпот "Золотой лиги", став лучшими на каждом из шести этапов серии. Третий результат на 400-метровке показала олимпийская чемпионка Пекина Юлия Гущина.

В секторе для метания копья развернулась упорная борьба между старыми и непримиримыми соперниками – Теро Питкамяки и Андреасом Торкильдсеном. Первая же попытка финна обеспечила ему золото.

Знаменитая прыгунья в высоту Бланка Власич в Германии проиграла местной спортсменке Ариане Фридрих, которая на заключительном старте прошлогодней "Золотой лиги" лишила хорватку материальной компенсации за олимпийский конфуз. На этот раз Фридрих ошеломила соперницу, установив личный рекорд на высоте 2,06.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: