партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Сафина вышла в 1/4 финала US Open

прочитано 2860 раз

В понедельник российская спортсменка Динара Сафина пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, переиграв немку Анну-Лену Гренефельд со счетом 7:5, 6:0.

ПО ТЕМЕ

В матче 1/4 финала обладательница серебряной медали Олимпиады в Пекине встретится с победительницей матча, в котором ракетки скрестят 34-й номер посева француженка Амели Моресмо и итальянка Флавия Пеннетта, посеянная под номером 16, передает РИА "Новости".

Отметим, что движение к главному трофею US Open продолжает и чемпионка последних Олимпийских игр Елена Дементьева. Она уже оформила свой выход в четвертьфинал, разгромив китаянку Ли На. Поединок, продолжавшийся один час и одну минуту, завершился со счетом 6:1, 6:4 в пользу россиянки.

"Мне понадобилась неделя для того, чтобы начать чувствовать мяч и играть лучше по сравнению с началом US Open. Сейчас, после четырех игр, проведенных здесь, я всерьез сосредоточена только на этом турнире", - сообщила Дементьева.

Следующей соперницей россиянки станет швейцарская теннисистка Патти Шнидер. Как писали Дни.Ру, спортсменки уже скрещивали ракетки 16 раз. В девяти матчах победа доставалась Елене Дементьевой, в семи – ее противнице. В последний раз они встречались на турнире в Чарльстоне, где удача улыбнулась москвичке, которая взяла верх со счетом 6:4, 6:4.

Напомним, что Дементьева и Сафина, представляющие Россию в US Open, уже вступали в отчаянную схватку в финале Олимпиады. Тогда поединок завершился со счетом 3:6, 7:5, 6:3 в пользу спортсменки из столицы РФ.

"Я в этом году планомерно готовилась к Олимпиаде, - пояснила победительница Елена Дементьева. – Я пропустила все американские турниры для того, чтобы удачно выступить здесь. Я думаю, я наиболее удачно играю не личные турниры, а Кубок Федерации и Олимпиады потому, что для меня очень важна игра за мою страну, за Россию".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ