партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Спорт

Кузнецова идет к финалу US Open

прочитано 3086 раз

В четверг в матче второго раунда третья ракетка соревнований ооссийская теннисистка Светлана Кузнецова в двух сетах обыграла Сорану Кирстя из Румынии - 7:6 (7:3), 6:1. Благодаря этой победе она вышла в третий круг Открытого чемпионата США. Теперь Кузнецовой, которая уже побеждала на этом турнире четыре года назад, предстоит встреча с победительницей матча между словенкой Катариной Среботник и Ивонн Мойсбургер из Австрии, сообщает "Русская служба новостей".

ПО ТЕМЕ

По словам российской теннисистки, она не ожидала, что дебютантка Открытого чемпионата США по теннису Сорана Кирстя доставит ей столько хлопот в матче второго круга. "В первом сете я вообще не представляла, как с ней играть. Но в определенный момент я вдруг поняла, что должна больше играть ей под право, так как слева она играет очень уверенно и остро. После этого я начала действовать лучше и стала гонять ее по корту", - сказала Кузнецова. "Она очень молода, ей всего 18 лет, и это первый US Open для нее. Поэтому я была очень удивлена, какое упорное сопротивление она оказала мне в первой партии", - продолжила петербурженка.

По словам самой россиянки, она довольна тем, какую игру показала в этом матче, но прибавлять все равно надо. По ее мнению не стоит к первому матчу Большого шлема подходить в идеальном состоянии. "Мне хочется, чтобы моя игра прогрессировала от матча к матчу. Сегодня я играла гораздо лучше, чем в первом круге, и это меня ободряет. Я не хочу форсировать события, я хочу набирать форму шаг за шагом", - передает ее слова РИА "Новости".

Отметим, что второй игровой день на Открытом чемпионате США вообще стал удачным для представителей России, как женщин, так и мужчин. Елена Дементьева легко и непринужденно обыграла француженку Полин Пармантье, Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов также успешно прошли во второй круг вслед за Маратом Сафиным и Игорем Андреевым, отмечает "Московский комсомолец".

комментарии

Ответить: