партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Валуев вернул титул чемпиона мира

прочитано 5202 раза

В поединке за звание чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе, проходившем в Берлине, Николай Валуев по очкам победил американца Джона Руиса. Российский боксер выиграл матч единогласным решением судей.

ПО ТЕМЕ

В первых раундах бой проходил по предсказуемому сценарию. Валуев за счет джебов старался держать соперника на дистанции, а Руис сделал ставку на ближний бой. В первой половине поединка россиянин имел небольшое, но устойчивое преимущество, однако в концовке матча американец провел несколько хороших атак.

Однако даже, несмотря на то, что в десятом раунде рефери Деррик Милхэм снял с Валуева очко за толчок соперника, российский боксер победил единогласным решением судей, информирует РИА "Новости".

Этот поединок стал вторым для Валуева и Руиса в истории их очного противостояния. В декабре 2005 года россиянин победил американца по очкам и впервые в карьере стал чемпионом мира.

Однако в этот раз не обошлось без курьеза. К сожалению, в окончательный протокол матча вкралась досадная ошибка. Японский арбитр Такеши Шимакава в последнем раунде в своей судейской карточке перепутал графы, в которые он заносил удары Валуева и Руиса.

При окончательном подсчете выяснилось, что он отдал победу со счетом 114:113 Николаю Валуеву, а не Руису, как было сообщено первоначально. Таким образом, все трое судей отдали победу 35-летнему Валуеву.

Теперь россиянину предстоит встретиться с обладателем чемпионского титула Русланом Чагаевым, который ввиду серьезной травмы получил от WBA статус "временно не действующего" чемпиона. Бой между Валуевым и Чагаевым должен состояться не позднее июня 2009 года.