партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей

Спорт

Известны соперники российских хоккеистов

None
прочитано 1139 раз

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, чьи подопечные в пятницу разгромили финнов и вышли в финал чемпионата мира по хоккею, после полуфинальной игры не скрывал, что команда еще не выполнила свою задачу на турнире. "У нашей сборной команды всегда была, есть и будет задача завоевать золотые медали, кто бы ни был у руля, - подчеркнул Быков. - Мы дошли до финала, но это не значит, что мы довольствуемся этим. Хочется закончить на мажорной ноте".

ПО ТЕМЕ

"Я не провожу параллелей (с отечественными командами, завоевывавшими "золото" ранее). Я просто рад за ребят, что мы уже чего-то добились, но все-таки хочется забраться на вершину Эвереста", - цитирует РИА "Новости" слова Быкова.

Он предпочел уклониться от сравнений нынешней сборной со сборной СССР, которую иностранные журналисты когда-то прозвали "Большой красной машиной". "Их нельзя сравнивать, потому что у каждой команды свое время, - сказал наставник российских хоккеистов. - Надеюсь, что эти молодые ребята станут таким же победным поколением, как раньше".

Вячеслав Быков также высказал мнение, что сборная России еще не показала на этом турнире всего, что может. "Не думаю, что это была наша лучшая игра. Просто сегодня была игра за выход в финал", - резюмировал он.

Россияне смогут показать свое умение в финале хоккейного чемпионата мира. И соперник у них будет достойный - команда Канады. В вечернем матче пятницы родоначальники хоккея в полуфинальной встрече со сборной Швеции в Квебек-Сити одержали победу со счетом 5:4.

В матче против главного фаворита турнира представители "Тре Крунур" выглядели более чем достойно. Однако давление хозяев площадки, имевших на своей стороне ощутимую поддержку трибун Colisee Pepsi, сказалось на игре скандинавов. И даже сняв вратаря на последних минутах, скандинавы не смогли противостоять канадцам.

Последний раз россияне играли в финале хоккейного чемпионата мира в 2002 году в Швеции: тогда они в решающем матче уступили словакам (3:4). Последний и единственный раз сборная России становилась чемпионом мира в 1993 году.

Что касается игры с канадцами, то последний раз россияне и канадцы играли друг с другом на чемпионатах мира в 2005 году в Вене. Тогда в полуфинале сильнее оказалась команда Канады (4:3). В 2006 году сборная России взяла реванш у канадцев в четвертьфинале туринской Олимпиады, обыграв хоккеистов Страны кленового листа в четвертьфинале (2:0).

Сборные России и Канады ранее ни разу не встречались в финалах чемпионатов мира, тем более что во времена Советского Союза эти турниры проводились по круговой формуле без финального матча. Последний раз отечественные хоккеисты разделили с канадцами "золото" и "серебро" мирового первенства в 1989 году. Тогда в Стокгольме в матче медального раунда сборная СССР обыграла канадцев со счетом 5:3, однако статуса финальной игры он не имел.

комментарии