партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей

Спорт

Ледовая дружина России вышла в финал

None
прочитано 2007 раз

В пятницу вечером сборная России по хоккею разгромила команду Финляндии и вышла финал чемпионата мира. Россияне забросили четыре безответных шайбы в ворота соперников.

ПО ТЕМЕ

Полуфинальный матч проходил в канадском Квебеке. Нападающую тройку команды Вячеслава Быкова образовали игроки казанского "Ак Барса" - Данис Зарипов, Сергей Зиновьев и Алексей Морозов, сообщает РИА "Новости". Еще одну ударную тройку составили Алексей Терещенко, Александр Радулов и Максим Афиногенов, который заменил дисквалифицированного Илью Ковальчука.

На четырнадцатой минуте россияне открыли счет. Шайбу забросил Сергей Федоров, которому ассистировали Александр Семин и Александр Овечкин, передает eurosport.ru.

В начале второго периода сборная России увеличила отрыв. На двадцать пятой минуте матча Морозов дал пас Зарипову, который поразил пустые ворота. Счет стал 2:0 в пользу подопечных Вячеслава Быкова.

В конце третьего периода вновь отличились россияне. Алексей Морозов выполнил кистевой бросок без замаха в ближний угол ворот, уточняет деловая газета "Взгляд". Голкипер финнов оказался бессилен – 3:0 в пользу сборной РФ.

На последних минутах встречи россияне поставили заключительную точку. Алексей Терещенко сделал пас Максиму Сушинскому, который вогнал победную шайбу в пустые ворота финнов.

Напомним, что два дня назад сборная России провела четвертьфинальный матч, в котором разгромила команду Швейцарии со счетом 6:0. В составе команды Вячеслава Быкова отличились Александр Семин, Максим Афиногенов, оформивший дубль, Данис Зарипов, Сергей Федоров и Александр Овечкин.

Отметим, что год назад в полуфинале чемпионата мира по хоккею, который проходил в России, также встречались сборные Финляндии и РФ. Как писали Дни.Ру, тогда финская ледовая дружина не пустила россиян дальше, вырвав победу со счетом 2:1.

В последний раз команда РФ играла в финале мирового первенства в 2002 году в Швеции. Тогда сборная России под руководством Бориса Михайлова завоевала серебряные медали, уступив "золото" словакам.

В 2008 году у подопечных Вячеслава Быкова есть шанс выиграть чемпионат. Их соперники по финалу определятся в матче шведов и канадцев, которые встретятся на льду в ночь на субботу.

комментарии