партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей

Спорт

Валуев хочет биться с Чагаевым

None
прочитано 10597 раз

Боксер Николай Валуев не намерен проводить матч-реванш с американцем Эвандером Холифилдом, которого он победил по очкам. Команда россиянина протестует против февральского поединка Руслана Чагаева с костариканцем Дэвидсом Драммондом, считая, что в следующем бою узбекский боксер должен выйти на ринг против Валуева.

ПО ТЕМЕ

Глава немецкой промоутерской фирмы, ведущий дела чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA Вильфрид Зауэрланд направил протест против проведения Чагаевым добровольной защиты своего титула с костариканцем Карлом Дэвисом Драммондом. Эта встреча намечена на 7 февраля в немецком городе Ростоке. Промоутер Чагаева Клаус Петер Коль настаивает на том, что его подопечный имеет право на добровольную защиту титула, как и Валуев, который провел бой с Эвандером Холифилдом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Менеджер российского спортсмена Борис Димитров рассказал, почему Валуев не собирается проводить матч-реванш с Холифилдом: "Во-первых, у нас в контракте не написано, что мы обязаны проводить матч-реванш. Во-вторых, Валуеву предстоит бой с Русланом Чагаевым. Пока непонятно, когда этот поединок может состояться, но если Чагаев заявит о готовности биться, то этот бой будет приоритетным. Пока он молчит, мы находимся в подвешенном состоянии", - цитирует менеджера Валуева РИА "Новости".

Стоит отметить, что Николай Валуев, выиграв в Цюрихе у 46-летнего Холифилда, сохранил чемпионский пояс WBA. "Чемпионом мира в отпуске" по этой версии является узбекский боксер Чагаев, который не смог повторно встретиться с россиянином летом 2008 года из-за травмы ноги. В апреле 2007-го Чагаев нанес Валуеву первое и пока единственное поражение в профессиональной карьере.

Напомним, что после боя в Швейцарии Холифилд выразил готовность вновь сразиться с Валуевым, потребовав реванша. А затем и вовсе заявил, что не согласен с решением судей, присудивших победу россиянину, и подал протест. Тем временем американцу поступило приглашение приехать в феврале в Чехов в качестве спарринг-партнера российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина, который в следующем году станет соперником Владимира Кличко.

комментарии