партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Валуев отстоял титул чемпиона мира

прочитано 8399 раз

Временный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев отстоял свой титул и по очкам одержал победу над 46-летним американцем Эвандером Холифилдом.

ПО ТЕМЕ

Бой состоялся в швейцарском Цюрихе. Уже с первых секунд поединка было заметно, что Холифилд не просто пенсионер, а весьма бодрый представитель этой части населения, находящейся на заслуженном отдыхе. В первых раундах 46-летний американец был активнее, но во второй половине поединка Валуев постепенно перехватил инициативу. Россиянин пытался работать левым джебом, а Холифилд уклонялся от ударов, изо всех сил работая ногами и прыгая по рингу.

На протяжении всего боя Валуеву удавалось держать дистанцию. Лишь иногда Холифилд прорывался в ближний бой, но когда это у него получалось, то тут он не упускал шанса нанести один-два хука. Лишь к середине боя россиянин проснулся и начал пробивать комбинации. Однако сила его удара была недостаточной, чтобы нокаутировать Холифилда. Лишь в девятом раунде в результате пропущенного от чемпиона удара левой Холифилд споткнулся, однако дальнейшего продолжения этот момент не получил.

Холифилд на протяжении всего поединка очень резво перемещался по рингу и, судя по всему, находился в отличном самочувствии, а против Валуева ему было трудно драться из-за гигантского роста соперника.

Как передает РИА "Новости", по итогам 12 раундов один из арбитров поставил ничейный счет - 114:114, а двое других отдали предпочтение российскому боксеру - 116:112 и 115:114. Таким образом, Холифилд не смог стать самым возрастным чемпионом в тяжелом весе и превзойти рекорд Джорджа Формэна, который в 1994 году вернул себе чемпионский титул в возрасте 45 лет.

Что касается Николая Валуева, то теперь не позже 26 июня 2009 года он должен будет встретиться с Русланом Чагаевым, которому проиграл весной 2007 года. Второй бой этих боксеров должен был состояться летом текущего года, но его пришлось отменить из-за травмы Чагаева, выбывшего из строя на длительный срок.

После этого WBA организовала в августе поединок Валуева с Джоном Руисом за вакантный титул. К слову, россиянин тогда победил по очкам. Однако Чагаев сохранил за собой право встретиться с обладателем чемпионского звания.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ