партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Подмосковье сократило "Химки"

прочитано 4613 раз

Подмосковные "Химки" в связи с трудной финансовой ситуацией в регионе попали под сокращение. Руководство Московской области приняло решение объединить два сильнейших футбольных клуба региона - "Химки" и "Сатурн" - на основе раменского клуба, что приведет к гибели клуба в Химках.

ПО ТЕМЕ

"В связи с непростой финансово-экономической ситуацией Федерация футбола Московской области, Комитет по физической культуре и спорту Московской области, руководство футбольных клубов "Сатурн" и "Химки" в ходе переговоров пришли к соглашению о том, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона существует объективная необходимость в объединении усилий футбольных команд "Сатурн" и "Химки". Объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге отечественного футбола под названием "Сатурн". Формироваться состав команды будет на паритетных началах. Базироваться новый "Сатурн" будет в городе Раменское Московской области, а домашние матчи проводить на стадионах "Сатурн" и "Арена "Химки".

Участники соглашения уверены, что данное решение с пониманием будет воспринято болельщиками и всем футбольным сообществом Московской области", - сообщает официальный сайт правительства Московской области. Как утвержает источник Дней.Ру, главным претендентом на пост тренера объединенной команды является Константин Сарсания.

Напомним, что слухи об объединении подмосковных команд поползли на прошлой неделе, но в то, что это действительно произойдет, верилось с трудом. Некоторые российские СМИ даже сообщили, что соответствующее поручение уже было дано департаменту имущественных отношений. Однако этот процесс решено было заморозить из-за скептического отношения к инициативе Российского футбольного союза.

"Никаких официальных шагов никем пока не предпринималось. Что же касается процедуры, то все вопросы слияния клубов или снятия какого-либо из них с соревнований четко прописаны в нашем регламенте. Главный вопрос здесь - права наследования. Если рассуждать теоретически, то при исключении какого-то клуба премьер-лиги из турнира сейчас, в межсезонье, заменить его должна третья команда первой лиги", - заявил президент РФС Виталий Мутко.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%