партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей

Спорт

"Ювентус" увозит из Питера ничью

прочитано 7526 раз

"Зенит" на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге разошелся миром с "Ювентусом" в Лиге чемпионов. Матч завершился нулевой ничьей.

ПО ТЕМЕ

Вопреки слухам, уже обеспечивший себе выход в следующий раунд "Ювентус" вышел на влажное поле стадиона "Петровский" практически основным составом: Маннингер, Кьеллини, Мелльберг, Молинаро, Грыгера, Каморанези, Недвед, Сиссоко, Маркизио, Якуинта, Дель Пьеро. Главный тренер "Зенита" выпустил сильнейших: Малафеев, Ломбертс, Анюков, Крыжанац, Тимощук, Денисов, Данни, Ширл, Зырянов, Погребняк, Аршавин.

Первые опасные атаки удались гостям. Якуинта дважды на правом фланге разобрался с Ломбертсом, заставляя защитника "Зенита" грубо фолить. Арбитр матча датчанин Клаус Бу Ларсен выписал Николасу "горчичник". На 10-й минуте игрок обороны "Ювентуса" Олоф Мелльберг должен был открывать счет в матче, но ударом головой угодил в штангу.

Болельщики погнали "Зенит" в атаку, и питерцы провели несколько осмысленных атак. На 18-й минуте Погребняк опасно пробил штрафной удар метров с тридцати. И тут же Зырянов заставил Маннингера вступить в игру, пробив с линии штрафной площади. "Ювентус" ответил ударом Якуинты в штангу.

На исходе получаса игры робость в игре "Зенита" окончательно прошла, и хозяева поля начали плести кружева у ворот одного из грандов мирового футбола. Но до серьезных неприятностей для гостей дело так и не дошло. И тут же "Ювентус", следуя игровой ритмике, едва не забил. Малафеев отчаянным прыжком в ближний угол за мячом, посланным Недведом, исправил собственную ошибку на выходе.

На исходе первого тайма Тимощук зарядил со штрафного, Маннингер перевел мяч на угловой, после которого "Зениту" все-таки удалось отправить мяч в сетку, но боковой лайнсмен абсолютно справедливо поднял флажок, зафиксировав офсайд – гол отменили. Тайм завершился осадой ворот "Ювентуса" и желтыми карточками для Якуинты и Каморанези.

В самом начале второго тайма Данни мог открыть счет, но Маннингер "потащил" закрученный мяч у дальней штанги. Следующие 10 минут условия на поле диктовал Алессандро Дель Пьеро. Сначала капитан "Юве" попал в Малафеева со штрафного, затем опасно пробил из-за штрафной и, наконец, простил "Зенит" из убойной позиции.

Знаменитому итальянцу ответил Данни. Португалец не использовал выход один на один с Маннингером, а затем не сумел попасть по воротам в сутолоке у ворот. А Павел Погребняк ударом с 45-ти метров потряс штангу. Концовка матча прошла под диктовку хозяев поля, но взломать оборону итальянского клуба им так и не удалось.

Стоит отметить, что гостям удалось закрыть и не дать развернуться лидеру "Зенита" Андрею Аршавину, который, играя в розовых бутсах, так и не смог проявить своих лучших качеств. Матч против "Ювентуса" игроки "Зенита", безусловно, могут записать себе в актив, а болельщики могут быть довольны если не результатом, то качеством игры подопечных Дика Адвоката.

Питерцы играли в атакующий комбинационный футбол. "Старая синьора" прилетела в Россию с огромным желанием не проиграть, что игроки "Юве" блистательно сделали, играя от обороны. "Зенит" и "Ювентус" закономерно разошлись миром - хозяева поля владели инициативой, а туринцы атаковали реже, но гораздо опаснее. Ничья в Санкт-Петербурге в пользу "Реала", который может выйти в следующий раунд Лиги чемпионов уже после успеха в Минске.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ