партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Итальянские скауты оценят Аршавина

прочитано 7155 раз

На матче Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" примет туринский "Ювентус", будут присутствовать скауты итальянских команд, заинтересованных в приобретении Андрея Аршавина.

ПО ТЕМЕ

Матч Лиги чемпионов против "Ювентуса" может помочь форварду "Зенита" и сборной России Андрею Аршавину перебраться в Италию. За поединком в Санкт-Петербурге будут внимательно следить скауты обоих миланских клубов - чемпиона Италии "Интера" и "Милана", сообщает Corriere dello Sport.

Напомним, что нападающий питерцев в ультимативной форме потребовал от руководства клуба продать его этой зимой. Летом у Аршавина были варианты с переходом в "Тоттенхэм", "Челси" или "Барселону", но тогда клубам не удалось договориться с "Зенитом" по сумме трансфера и Аршавин остался играть в Санкт-Петербурге.

Сейчас стоимость форварда в городе на Неве оценивают в 35 миллионов евро, а "Зенит" наконец готов отпустить Аршавина. Но за такие деньги приобретать россиянина пока никто не готов. В числе претендентов на Аршавина при этом значатся не только "Милан" и "Интер", но и "Тоттенхэм", "Реал", "Барселона" и "Бавария".

По информации "Советского Спорта" президент мадридского "Реала" Рамон Кальдерон готов выложить за Аршавина 16 миллионов фунтов стерлингов. Скаутам "Милана" и "Интера" стоимость российского футболиста предстоит оценить во время предстоящего поединка "Зенита" против "Ювентуса".

Однако, по мнению россиянина, выступающего в чемпионате Италии, игрока "Лечче" Виктора Будянского, Аршавину, желающему любой ценой уехать из России, правильнее было бы смотреть в сторону Англии или Испании, но никак не Италии. "В Италии он мог бы играть в ведущих клубах. Но здесь футбол более защитный. Скажем, когда суперклубы встречаются с середняками и аутсайдерами, им мало дают играть в футбол. В Англии и Испании футбол более открытый, зрелищный. Андрею там будет лучше", - заявил Будянский в интервью "Спортс.ру".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ