партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей

Спорт

Россия разгромила финнов в Москве

прочитано 17512 раз

Сборная России на своем поле уверенно обыграла команду Финляндии. Подопечные Гуса Хиддинка лишь один раз поразили ворота финнов - под занавес матча отличился Андрей Аршавин, однако гости сами довели счет до разгромного, дважды огорчив своего голкипера голами в свои ворота. Россияне одержали важную победу над неуступчивым соперником, так и не показав свою истинную силу.

ПО ТЕМЕ

Гус Хиддинк не стал преподносить сюрпризов и выпустил вполне прогнозируемый состав. Как ранее и предполагали Дни.Ру голландец с первых минут выпустил на поле Акинфеева, Игнашевича, В.Березуцкого, Анюкова, Жиркова, Семака, Семшова, Зырянова, Денисова, Аршавина и Погребняка. В запасе остались попавшие в заявку на матч Малафеев, А.Березуцкий, Янбаев, Саенко, Дзагоев, Билялетдинов, Сычев.

Переполненный стадион "Локомотив" с первых минут погнал сборную России в атаку. На левом фланге был активен Жирков - он выделялся на фоне партнеров, которые за его действиями не успевали. На 23-й минуте после очередной атаки левым флангом Жирков разыграл мяч с Аршавиным, передачу рвался замкнуть на дальней штанге Погребняк, но за него все сделал финский защитник Петри Пасанен.

Россияне продолжили осаду ворот сборной Финляндии. А на 33-й минуте в безобидной ситуации желтую карточку схлопотал Анюков. За пять минут до конца первого тайма Аршавин с Погребняком могли увеличить счет, однако так и не выяснили, кто будет бить по пустым воротам, а финны успели их накрыть.

Второй тайм россияне начали в атаке, однако до реальных угроз воротам Юсси Яаскелайнена дело не доходило. На исходе часа игры Хиддинку пришлось прибегнуть к замене пассивного Погребняка. На поле вышел Иван Саенко. Спартаковец ускорил игру сборной в атаке.

Йонас Колкка на 62-й минуте уложил на газон Жиркова, за что удостоился "горчичника". А на 65-й минуте финны вновь забили в свои ворота. На этот раз отличился Вели Лампи. Голевую комбинацию начал Сергей Семак: разогнав атаку, капитан отдал мяч Аршавину, который бросил в прорыв по правому флангу Саенко. Спартаковец навесил на дальнюю штангу, откуда Зырянов прострелил в центр вратарской прямо в финского защитника, поразившего собственные ворота.

Но нельзя сказать, что сборная России до 75-й минуты показывала какой-то запредельный футбол. Россияне уверенно контролировали мяч, а финны сами забивали в свои ворота. Взвинтил темп Аршавин, уложив одним финтом на газон двух финских защитников, однако бить по воротам не стал, отдав передачу на дальнюю штангу Жиркову. Юрий переиграть Яаскелайнена не сумел, пробив бесхитростно.

И уже в следующей атаке Жирков вернул долг Аршавину, прострелив на него в центр штрафной, однако с ударом в одно касание нападающего вновь справился финский голкипер. А на 82-й минуте сборная Финляндии впервые в матче имела шанс отличиться, но метров с 22 Даниэль Сьелунд не попал в дальнюю девятку ворот Акинфеева.

На 85-й минуте первый российский гол мог забить Иван Саенко, но спартаковец не попал в дальний угол после навеса Жиркова. И тут на поле вышел Яри Литманен. Легенда финского футбола записал в свой актив 117-й матч за сборную. Литманен даже ударил по воротам сборной России, но на пути мяча встал Сергей Семак.

На 88-й минуте маленький шедевр удался Андрею Аршавину. Ворвавшись в штрафную финнов, нападающий убежал от двух защитников, а затем обыграл и Яаскелайнена. Под удар Аршавина кинулся Хейкинен, но, задев мяч, помешать голу не смог – 3:0. Хиддинк дал Аршавину получить свою порцию аплодисментов, заменив его в дополнительное время на Алана Дзагоева.

комментарии