партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Меню всегда составляют со специалистами": как кормят московских школьников

Фото: mos.ru
В Москве стали известны комбинаты, которым доверят питание столичных школьников. Среди них – уже проверенные "Московский школьник", "Школьник ЮЗ", а также ЗАО "Комбинат дошкольного питания". Возглавляющий комбинаты детского питания Павел Панфилов рассказал, как разрабатывается меню для московских дошколят и школьников. 
прочитано 1515 раз

Победа не случайна: на комбинатах питания под руководством Панфилова трепетно относятся ко всем этапам производства. Например, технологи "Московского школьника" и "Школьника ЮЗ" составляют разнообразные варианты меню в соавторстве со специалистами профильных институтов и СРО. Дело в том, что меню должно строго соответствовать возрастной категории.

ПО ТЕМЕ

"Представьте, в детском саду ребенку четыре года, а школьнику в 11 классе – 17 лет. Естественно, питание отличается по витаминно-минеральному составу, калорийности, выходу блюд. Не могут же маленький ребенок и большой есть одинаковые блюда", – объяснил Панфилов.

При этом в детских дошкольных учреждениях предусматривается пятиразовое питание, а в школах – завтрак и обед. Кроме того, каждый ученик, посещающий группу продленного дня, обеспечивается еще и обязательным полдником.

Фото: mos.ru

Панфилов также отметил, что оценить качество приготовления еды каждый родитель может самостоятельно. Для этого необходимо получить санитарную книжку и заявить на производство о своем желании. К слову, группа родительского контроля все время работает и на производственно-логистическом комплексе, и непосредственно в школах. 

комментарии