партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Раскрыто тайное стремление США

Раскрыто тайное стремление США

Фото: pixabay.com
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев рассказал о желании США обеспечить свое военное превосходство в мире. Эксперты считают, что за этим стоит другое стремление, которое американские власти стараются лишний раз не афишировать.
прочитано 1503 раза

Михаил Горбачев выразил уверенность в том, что задача по обеспечению единоличного военного превосходства в современных условиях не только опасна, но и невыполнима. Однако многие сомневаются, что подобные "мелочи" остановят Вашингтон.

ПО ТЕМЕ

"У американских политиков есть идея-фикс: изменить стратегический баланс сил между США и Россией в пользу США. Таким образом, американские технократы считают, что с помощью систем устрашения – ракет средней и меньшей дальности – они смогут сохранить свое лидерство, которое они катастрофическими темпами утрачивают", – цитирует НСН ведущего научного сотрудника Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина. Он добавил, что военную мощь Вашингтон попытается превратить в инструмент усиления собственной переговорной позиции по всем проблемам на геополитической арене.

Ракеты средней и меньшей дальности выполнят также важную функцию по окончательному закрепощению европейцев. "Если эти ракеты будут размещены в Европе, то Европа становится заложником российско-американских отношений. Американцы будут шантажировать европейцев риском развязывания широкомасштабной войны между США и Россией на территории Европы", – уверен эксперт.

Можно сказать, что тайным стремлением США является желание повернуть время вспять, "отмотать" назад несколько десятилетий и привести мир в состояние, в котором он был во времена холодной войны и гонки вооружений. В успехе этого предприятия многие специалисты сомневаются. Однако, опасаются они, в погоне за своей целью американцы могут спровоцировать другие проблемы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ