партнеры
Среда 18 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Приезжий из Киргизии нацарапал на памятнике Линкольну свое имя

Монумент Линкольна. Фото: GLOBAL LOOK press/ Pete Marovich
В Вашингтоне задержали гражданина Киргизии, осквернившего мемориал президенту США Аврааму Линкольну. Молодой человек монетой нацарапал свое имя на постаменте.
прочитано 1051 раз

"18 сентября по факту совершения акта вандализма у мемориала президенту США Линкольну в городе Вашингтоне был задержан гражданин Киргизии. Согласно поступившей информации, он выцарапал монетой на постаменте мемориала свое имя", – цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы МИД Киргизии. 

ПО ТЕМЕ

В полиции также подтвердили информацию о задержании 21-летнего Нуртилека Бакирова, передает New York Daily News. Через сутки злоумышленник был отпущен с указанием явиться в суд, заседание которого назначено на начало октября. Эксперты установили, что Бакиров причинил ущерб в размере двух тысяч долларов. 

Посольство Киргизии в Вашингтоне уже связалось с молодым человеком для оказания необходимой правовой помощи. Бакиров подтвердил случившееся и раскаялся в том, что осквернил мемориал. Как уточняет американское издание, если вина молодого человека в "злонамеренном уничтожении имущества" будет доказана, ему грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в размере 25 тысяч долларов. 

Памятник Линкольну – один из самых известных мемориалов в США. Композиционно символизирует союз. По его периметру проходит 36 колонн – именно столько штатов объединились к моменту смерти Линкольна.

комментарии