партнеры
Понедельник 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Королева красоты побрезговала темнокожими детьми с ВИЧ

Деми-Ли Нель-Питерс. Фото: GLOBAL LOOK press/Zhai Jianlan
"Мисс ЮАР" Деми-Ли Нел-Петерс попала под шквал обвинений в расизме. Гнев обывателей вызвало то, что на благотворительной акции в Йоханнесбурге 22-летняя красавица в перчатках раздавала еду ВИЧ-инфицированным детям.
прочитано 949 раз

Интернет-пользователи разразились гневными тирадами. В основном девушку обвиняют в брезгливости: мол, не хочет голыми руками трогать темнокожих детей. 

ПО ТЕМЕ

"Я хочу прояснить кое-что. Все волонтеры были в перчатках. Нам сказали, что так нужно делать во время работы с едой, которую мы раздавали детям", – попыталась оправдаться самая красивая девушка Южной Африки, пишет Daily Mail

Однако обитателей соцсетей ее объяснения не интересуют. Уже запущен хештег #MissSAChallenge: им обозначают фотографии, где показано, как повседневные вещи можно делать в перчатках. 

Деми-Ли Нел-Петерс пришлось записать видеопокаяние. В нем королева красоты снова заверила общественность, что надела перчатки исключительно из гигиенических соображений. 

"Для меня мораль сегодняшней истории состоит в том, что 300 детей получили теплый обед – с перчатками или без них. Я немного грущу, что мои намерения были совершенно ошибочно поняты, и я могу только извиниться, если кого-то обидела", – заключила девушка.

комментарии