партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россиян оставят без сигарет

Россиян оставят без сигарет

В Госдуму внесен законопроект об запрете продажи табачных изделий в ночное время. Депутат Дмитрий Носов предлагает установить временной промежуток для продажи сигарет такой же, как и для алкогольной продукции – с 8 до 23 часов.
прочитано 4756 раз

Депутат Госдумы Дмитрий Носов выступил с предложением ввести ограничительные меры на торговлю табачными изделиями. Законодатель считает, что, как и алкогольная продукция, сигареты не должны продаваться 23:00 до 8:00 по местному времени.

ПО ТЕМЕ

"Данный подход целесообразно распространить и на табачную продукцию, поскольку такое нововведение позволит уменьшить ее доступность, со временем сократит употребление сигарет и даст дополнительные стимулы социальной неприемлемости потребления табака", – считает депутат.

Ограничения на продажу табачных изделий, как предполагает автор инициативы, не должны коснуться розничной продажи табака и сигарет в магазинах беспошлинной торговли. В качестве подтверждения пользы от введения ограничений Носов привел статистику по употреблению алкоголя с момента установления времени его продажи.

По словам депутата, за 2009-2014 годы, благодаря изменениям в законе, потребление алкогольной продукции снизилось с 16,8 литра до 13,6 литра в год. Напомним, парламентарии последовательно усложняют жизнь курильщикам. Так, в 2013 году Госдума приняла закон, запрещающий курение в общественных местах.

Запрет распространяется на территории и помещения больниц, школ, кафе, ресторанов, поездов дальнего следования, вокзалов, аэропортов и подъездов жилых домов.

Между тем, сигареты стали рекордсменом по подорожанию по сравнению со другими товарами и услугами в России за 2015 год. Табачные изделия выросли в цене более чем на четверть.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: