партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
США устали подсчитывать бездомных

США устали подсчитывать бездомных

Соединенным Штатам все труднее дается решение проблемы бездомных. Число людей без определенного места жительства за последнее время значительно выросло, достигнув 1,6 миллиона. Причина тому – слабость социальной программы, уверены эксперты.
прочитано 3057 раз

Количество бездомных в Америке значительно увеличилось. Число людей без определенного места жительства оценивается в стране в 1,6 миллиона. По мнению ведущего научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, эта проблема актуальна для Нового Света как никогда.

ПО ТЕМЕ

"Почему эта проблема стала такой острой в настоящий момент? Это связано с предвыборными делами. Бездомность – социальная проблема в основном в крупных и средних городах. Бездомные – источники возможных эпидемий. Как правило, бездомные люди не имеют возможности получать социальные пособия, это изгои общества. Для того чтобы как-то жить и питаться, им приходится где-то что-то подворовывать", – отметил эксперт.

Он отметил, что значительная часть бездомных находится на северо-востоке США, в Нью-Йорке, Балтиморе, Чикаго. "На Америку навалились снежные бури. Бездомные обмораживаются, гибнут, трупы некоторых находят спустя месяцы, кто-то должен их захоранивать. От всех таких новостей и происходит взлет и падение общественного интереса к бездомным", – объяснил аналитик.

До 13 миллионов человек в Америке относят к категории незаконных мигрантов. По некоторым данным, их вообще 20 миллионов человек, сказал Владимир Васильев. При этом в США, как ни в одной стране, панически боятся терроризма (по данным опроса общественного мнения, половина населения страны опасается терактов).

В США продолжаются попытки совершенствования системы социальных услуг. Там есть социальные программы, связанные с созданием ночлежек, пунктов санитарно-гигиенической обработки для людей, у которых нет крова. Американцы считают, что рост количества бездомных – результат слабости социальной программы, которая к тому же в последние годы по многим причинам, в том числе по бюджетным соображениям, урезалась, заявил "Правде.Ру" эксперт.

"В ноябре 2014 года Обама принял в обход американскому законодательству серию указов о необходимости ассимилировать эмигрантов вместо их депортации. Инициатива взорвала Америку, предопределила уверенное движение к выборам Трампа. Больше половины губернаторов американских штатов категорически выступили против приема сирийских беженцев, против дополнительной нагрузки на социальную среду", – подчеркнул Владимир Васильев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: