партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Cтуденты совмеcтят учебу и армию

Cтуденты совмеcтят учебу и армию

прочитано 4697 раз

В России с 1 сентября все студенты смогут совместить учебу со службой в армии. До этого времени военная кафедра была только у учащихся 68 вузов.

ПО ТЕМЕ

Предполагается, что в ближайшее время в большинстве основных высших учебных заведений появятся военные кафедры. Новая система стартует в первых числах сентября, сообщает "Россия 24".

Теперь один день учебной недели студенты будут проводить в центрах военной подготовки в вузах, которые открывает Министерство обороны. В летнее время перед последним курсом будут проходить трехмесячные военные сборы. После окончания университета и кафедры военной подготовки молодые люди будут зачислены в запас.

Учится военному делу в межвузовских центрах необходимо в течение полутора лет для матросов и рядовых, двух лет – для сержантов, двух с половиной лет – для офицеров. Планируется, что через три года вузы полностью перейдут на новую систему.

Ранее Дни.Ру писали о том, что в 2015 году в российских вузах введут новую форму военной подготовки. Первый этап внедрения новой формы подготовки начался с 1 сентября 2014 года. На этом уровне планируется разработка нормативно-правовой базы и обучение на существующих военных кафедрах. Новая программа предполагает курс теоретической подготовки в 450 часов и трехмесячные сборы. Студентам, прошедшим такой курс обучения на базе вузов, имеющих военные кафедры, или в воинских частях и военно-учебных центрах, будет выдаваться военный билет солдата или сержанта запаса.

Военные кафедры и учебные центры в настоящее время функционируют в 68 высших ученых заведениях, обучение идет по 155 специальностям. Как сообщал статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков, также будет продолжена работа по созданию в системе Вооруженных сил научных рот. Сейчас их четыре, причем две работают почти год. До конца этого года число рот увеличат до десяти, будет среди них и медицинская.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: