партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Финны вернули россиянке двойняшек

прочитано 4751 раз

Финские судебные приставы передали россиянке Светланы Карелиной двойняшек Софью и Артема, которых в Суоми удерживал их отец Сергей Тимонен. Передача детей происходила в присутствии социальных служб и адвоката Карелиной.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас (15:40 мск) мы находимся еще на финской стороне и движемся в сторону финской таможни. Когда мы пересечем границу, зависит от того, как быстро нас выпустит финская сторона", – сообщил РИА Новости адвокат Юрки Лейвонен.

По словам финского адвоката Карелиной, за исполнением Верховного суда страны следят руководитель судебных приставов Северной Финляндии, представители социальной службы, а также переводчики. Они вместе с защитником Юрки Лейвонен проконтролируют, чтобы дети пересекли российско-финляндскую границу. При этом Лейвонен не исключает, что будет сопровождать своих клиентов до Петрозаводска, где проживает россиянка. Напомним, в январе Верховный суд Карелии постановил, что шестилетние Артем и Софья должны быть возвращены матери. Решение российского суда подтвердил Надворный суд города Хельсинки 11 марта. Однако Тимонен решил обжаловать решение в Верховном суде Финляндии, который в апреле оставил в силе решение Надворного суда Хельсинки.

Как писали Дни.Ру, осенью 2012 года бывший житель Петрозаводска, ныне живущий в городе Йоэнсуу в Финляндии, Сергей Тимонен отказался вернуть матери, Светлане Карелиной, в Петрозаводск их общих детей, двойняшек Артема и Софью, которые приехали к нему в гости. Все это время дети находились в Финляндии по туристическим визам, срок действия которых истек.

В ходе затяжного процесса по возвращению детей в Россию, Тимонен безуспешно пытался лишить Карелину родительских прав и доказать законность нахождения детей в Финляндии.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%