партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Елизавета II о главном событии года

прочитано 11766 раз

Королева Великобритании Елизавета II посвятила рождественское обращение итогам правления. В своей речи она также коснулась главного для ее семьи события 2013 года – рождения наследника престола, принца Кембриджского Джорджа.

ПО ТЕМЕ

Елизавета II записала свою рождественскую речь в голубой гостиной Букингемского дворца, сидя за столом с семейными фотографиями. "Моя собственная семья встречает это Рождество в немного увеличенном составе. Как многие из вас знают, рождение ребенка дает нам возможность поразмышлять о будущем, вновь ощутив счастье и надежду. Для новоиспеченных родителей жизнь больше никогда не будет прежней", – сказала королева.

В видеозапись включены также кадры, сделанные в Кларенс-хаусе во время фотографирования членов королевской семьи после крещения Джорджа. На фото предстают четыре поколения королевской семьи.

"Как и все, кто принимают крещение, Джордж был крещен с радостной верой в христианский долг и служение, – цитирует Елизавету II ИТАР-ТАСС. – После крещения мы собрались для традиционной фотографии. Это было счастливым поводом для того, чтобы собрать воедино четыре поколения".

87-летняя монаршая особа напомнила своим подданным о том, как важно порой бывает сделать шаг назад, чтобы подумать. "Нам всем нужно найти баланс между действиями и размышлениями. Когда столь многое отвлекает, легко забыть сделать паузу и подумать", – отметила она.

В своей речи Елизавета II также вспомнила о том, что в уходящем 2013 году исполнилось 60 лет с момента ее коронации. "Эта годовщина напомнила мне о поразительных переменах, происшедших после коронации, многие из которых были к лучшему, а также о вещах, которые остались неизменными, таких как важность семьи, дружбы и хороших отношений с ближними", – заключила королева.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ