партнеры
Воскресенье
7 марта
Лента новостей
Общество

Россияне гибнут от свиного гриппа

прочитано 10002 раза

Эпидемия гриппа, в том числе и высокопатогенного, настигла Московский регион. В Подмосковье отмечены случаи первых смертей от свиного гриппа. Врачи отмечают, что почти половина всех заболевших заражены именно вирусом A/H1N1.

ПО ТЕМЕ

О значительном превышении, в полтора раза, эпидемического порога медики заговорили в конце января. До 40% регистрируемого в Москве гриппа – это грипп A/H1N1, затем следуют аденовирусы и парагрипп, сообщил в среду главный педиатр Москвы Александр Румянцев. На восстановление иммунитета у заболевших уйдет до 3-5 недель. В связи с этим эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве может продлиться до весны, а в школах еще на неделю продлят карантин, отмечает РИА Новости.

Для отслеживания ситуации с инфекцией был создан специальный штаб. В поликлиниках продлен прием врачей-терапевтов, теперь они будут работать и в выходные дни. В больницах Москвы, в том числе детских, развернуты дополнительные койки для приема детей с гриппом, сообщил главный педиатр Москвы. В больницы завезено дополнительное оборудование для искусственной вентиляции легких. Главный педиатр Москвы добавил, что кроме воздушно-капельного пути передачи вирус может распространяться и через грязные руки, поэтому он рекомендовал тщательно следить за гигиеной в это время года.

Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди жителей региона отмечают и медики Подмосковья. В период с 22 по 28 января за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось 81,611 тысячи человек. Показатель заболеваемости составил 127,3 на десять тысяч населения, что выше эпидемического порога на 80%. Как говорится в постановлении главного санитарного врача по Московской области Ольги Гавриленко, в настоящее время в регионе наблюдается активизация распространения высокопатогенного гриппа.

За последнюю неделю января было обследовано 174 больных гриппом и ОРВИ, вирус гриппа (H1N1)09 обнаружен у 33 человек (19%), отмечается на сайте правительства Московской области. Зарегистрировано четыре летальных исхода от внебольничной пневмонии в городах Видное, Подольск, Люберцы, Королев. Диагноз гриппа А (H1N1)09 был подтвержден лабораторно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: