партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полицию лишат звезд на погонах

прочитано 10912 раз

Новая форма офицеров среднего звена полиции не предполагает звезд на погонах, сообщили в Министерстве внутренних дел России. Сотрудники ведомства также рассказали о мерах по усилению защиты транспорта.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас ведется активная работа по разработке новой формы. В качестве варианта рассматривает вопрос отказа от звезд на погонах. Предполагается, что звезды останутся у полковников и генералов. У других офицеров будут плашки на форме, где будут написаны их имена и звания", - приводит РИА Новости слова источника в МВД.

Напомним, что дизайн нового обмундирования создается уже около двух лет. Ранее руководитель Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что цветовая гамма формы стражей порядка может походить на ту, которая использовалась в царской России. Помимо замены мундиров переименование милиции в полицию потребует замены удостоверений, вывесок и наклеек на служебных автомобилях.

В МВД также рассказали об мерах по усилению защиты транспортной сферы, принятых после проверки президентом России ситуации с охраной Киевского вокзала. "Если вчера мы имели дело с контрабандой и кражами, то сегодня мы сталкиваемся с угрозой терроризма", - напомнил Нургалиев. В связи с этим он поручил разработать план специальных тренингов и учений, используя международный опыт. Министр сообщил, что уровень профессиональной подготовки стражей порядка, отвечающих за охрану пассажиров, должен быть особым. "Здесь требуются специальные знания, высокая квалификация", - уточнил руководитель МВД. Он отметил, что руководство вокзалов и аэропортов должно считать вопросы безопасности основополагающими, и соответствующим образом расставлять акценты.

Рашид Нургалиев также пообещал, что число милиционеров на крупных транспортных объектах будет увеличено. "Совместное хождение представителей служб безопасности транспортных объектов и милиционеров по периметру - это меры вчерашнего дня. Сегодня наша совместная деятельность должна быть сосредоточена на выявлении и задержании преступника, предупреждении правонарушения. И в первую очередь - на предотвращении террористических проявлений", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что все охранные структуры не должны концентрироваться в одном месте, в то время как входы и залы ожидания, где скапливается большое количество людей, остаются без внимания. "Вместо созерцания лучше наладить эффективную работу в пассажиропотоке, в местах концентрации граждан", - заявил Нургалиев. Он указал, что каждый сотрудник внутренних дел должен быть сосредоточен на выполнении конкретной задачи, благодаря чему удастся устранить дублирование в работе разных служб и повысить степень контроля. Министр также распорядился ежедневно отправлять кинологов с собаками на патрулирование крупных вокзалов и аэропортов. В связи с этим глава МВД не исключил возможности дополнительной подготовки этих специалистов и их служебных животных.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?