партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Пираты подали в суд на Германию

прочитано 10922 раза

Сомалийские пираты, задержанные в начале марта в Аденском заливе кораблем военно-морского флота Германии, подали в немецкий суд исковые заявления против властей ФРГ. Морские разбойники, обвиняемые в нападении на немецкое торговое судно "Курьер", требуют от Германии возмещения ущерба. В частности, гражданин Сомали Али Мохаммед направил в Земельный суд Берлина составленное немецким адвокатом исковое заявление, в котором он требует от министерств обороны, юстиции и иностранных дел Германии возмещения как материального, так и морального ущерба. По мнению морского разбойника, власти ФРГ неправомерно передали его в руки кенийского правосудия.

ПО ТЕМЕ

В тексте искового заявления говорится, что представителям немецких ведомств еще до передачи пирата властям Кении было известно о нечеловеческих условиях содержания в тюрьмах этой страны. В частности, в документе заостряется внимание на том, что в исправительном учреждении Али Мохаммеду не может быть оказана необходимая медицинская помощь, что он размещен в общей камере, условия в которой не соответствуют элементарным санитарным нормам.

Другой обвиняемый в пиратстве гражданин Сомали Мохамуд Мохаммед также направил иск в Земельный суд Берлина. В нем он потребовал от германского внешнеполитического ведомства взять на себя оплату расходов на немецкого адвоката. Кроме того, морской разбойник требует предоставить его защитнику дипломатическую и консульскую поддержку в деятельности по представительству его интересов в кенийском суде.

Как сообщает "Немецкая волна", некоторое время назад прокуратура Гамбурга отказалась от передачи обвиняемых в пиратстве граждан Сомали в Германию. Согласно заключенному в начале марта 2009 года Евросоюзом и Кенией соглашению, судебное разбирательство по делу пиратов, возможно, будет проводиться в Кении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: