партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Киркоров может лишиться имущества

прочитано 985 раз

"Король ремейков" Филипп Киркоров в ближайшем будущем может лишиться нажитого "непосильным трудом" имущества. Дело в том, что Киркоров так и не заплатил государству 60 тысяч рублей. Напомним, по решению Октябрьского суда Ростова-на-Дону именно такую сумму должен был выплатить Киркоров в качестве штрафа за публичное оскорбление журналистки Ирины Ароян. Сроки, отведенные на добровольное погашение задолженности, давно прошли. Судебные органы Ростова-на-Дону обратятся на днях к своим столичным коллегам с официальным напоминанием: взыскать с Филиппа Киркорова долг в 60 тысяч рублей, который "висит" на певце с августа этого года, пишет газета "Новые известия".

ПО ТЕМЕ

Филипп Киркоров, судя по всему, не намерен выплачивать штраф добровольно, так что за исполнение решения суда взялись приставы. Они могут арестовать любое имущество певца, будь то автомобиль или загородный коттедж.

Исполнительный лист был направлен в органы юстиции Москвы еще 10 октября, а 26 октября в Октябрьский суд пришло уведомление о том, что московские приставы документ получили. Приводить приговор в исполнение будут районные судебные приставы по месту жительства Киркорова. "После оплаты им штрафа, – говорит Елена Пруцакова, помощник судьи Ирины Владимировой, которая выносила приговор. – они должны вернуть нам исполнительный лист с постановлением об окончательном исполнении приговора. Такого документа мы пока не получили, поэтому сейчас мы готовим официальное напоминание".

"А с чего вы это взяли, что он не заплатил? Все уже давно решено, - заверил пресс-секретарь певца Николай Степанов. - Позвоните в Октябрьский суд Ростова-на-Дону. Там вам скажут, что все в порядке. Вы что же думаете, что из-за двух тысяч долларов он будет скрываться? И вообще, пусть отвечает та инстанция, в которую были внесены деньги. Кроме того, мы не общаемся с прессой".

"Что он, преступник какой, чтобы к нему приставы приходили? – возмутилась домоправительница артиста. – Он никого не убил, не зарезал. Мало ли кто может вспылить. Вы, журналисты, сами всех материте".

Если верить домоправительнице, приставы к Киркорову пока не приходили. Но это не значит, что о его долге государству благополучно забыли.

"Это в законе написано, что пристав по исполнительному производству за пять дней должен взыскать наложенный штраф. В реальности он может потратить хоть полгода, – сказал московский адвокат, пожелавший остаться неназванным. – Но, будьте уверены, деньги они все равно "выбьют". Они могут описать и опечатать имущество. И при этом совершенно не требуется личное присутствие должника, и тем более ему лично не надо вручать постановление о возбуждении исполнительного производства. У службы судебных приставов есть договор с федеральной почтовой службой. Так что как только почтальон опустит уведомление в ящик, у приставов появляется право опечатывать имущество, необходимое для погашения задолженности".

Филиппу Киркорову сейчас не до судебных проблем. Недавно он записал дуэтную композицию вместе с греком Сакисом Рувасом и решил вернуться на сцену. А Ирину Ароян он по-прежнему, мягко говоря, недолюбливает. В финале съемок новогоднего "Утра с Киркоровым" певец вдруг напялил на себя розовую кофточку, минут пять корчился в предродовых схватках, после чего из-под кофточки вывалилась розовая пупырчатая жаба, пишет "Московский комсомолец". "Это моя дочка, — сказал Филипп, — ее зовут Ирина Ароян".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%