партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей

Пресс-релизы

В Москве прошла необычная выставка-презентация Фонда защиты детей и мам

На выставке-презентации Фонда защиты детей и мам. Фото: Пресс-служба
Известный журналист Леся Рябцева презентовала Фонд защиты детей и мам, который зарегистрировала на днях. Совместно с презентацией прошла выставка плакатов, посвященных историям покинутых родителями детей. 
поделиться
Выставка-презентация прошла в московском баре в центре города. Необычное место было выбрано для того, чтобы подчеркнуть главную мысль организаторов: "родители не должны забывать о своих детях, когда решают заняться личной жизнью".

Фонд, основанный журналисткой, не будет собирать деньги на какие-либо благотворительные проекты. Рябцева хочет, чтобы он стал институциональной базой для проведения агитационных кампаний среди населения. Фонд должен переломить отношение общества к проблеме брошенных детей и стимулировать людей ее решать.

Леся Рябцева (справа) на выставке-презентации Фонда защиты детей и мам. Фото: Пресс-служба

На выставке-презентации Фонда защиты детей и мам. Фото: Пресс-служба

Журналистка посетовала на то, что сейчас проблеме не уделяется необходимого внимания, а большая часть экспертов использует ее для самопиара. Вместе с этим, Рябцева высказалась против осуждения мам-кукушек. По ее словам, они – лишь симптом большой проблемы, которую нужно решать общими усилиями.

Фото: Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

Фото: Пресс-служба

В своем выступлении журналистка посоветовала собравшимся быть бдительными и подмечать тревожные признаки у детей из своего окружения.

"Нам кажется, что лезть в чужие семьи неправильно, но мне кажется, что нормально беспокоиться о них и атмосфере внутри них", – сказала основательница фонда.

На выставке-презентации Фонда защиты детей и мам. Фото: Пресс-служба