партнеры
Понедельник 22 апреля
Лента новостей

Регионы

"ЕР" призвала региональные власти к разумным тарифам на вывоз ТКО

Ольга Баталина. Фото: ER.RU
Губернаторы и мэры областных центров должны добиться исключения двойных платежей за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявила депутат Госдумы, первый заместитель секретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина. По ее словам, региональные отделения партии возьмут вопрос под особый контроль.  
прочитано 1595 раз

Баталова назвала ликвидацию возможных ошибочных начислений и двойной оплаты вывоза бытовых отходов важнейшей задачей единороссов. Партийцы обратились в Генпрокуратуру и попросили надзорное ведомство подключиться к работе.  

ПО ТЕМЕ

Парламентарий напомнила, что выделение вывоза мусора в отдельный платеж может привести к изменению тарифа по основной услуге. В ходе мониторинга партийцы выяснили, что многие управляющие компании на словах исключают услугу за вывоз отходов, но на деле она остается. "Плюс приходит отдельная квитанция за мусор с той же суммой", – посетовала законодатель. 

Баталина назвала такую ситуацию недопустимой. Она призвала глав региональных и местных отделений "Единой России", а также губернаторов и мэров областных центров взять ситуацию под особый контроль и исключить начисление двойных платежей.  

В свою очередь глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор партпроекта "Чистая страна" Владимир Бурматов отметил, что до конца недели партия назовет регионы и муниципалитеты, где имеются случаи двойного начисления. 

Фото: Агентство городских новостей

Экологическая тематика занимает важное место в повестке "Единой России". Ранее партия анонсировала запуск сервисов "Зеленая карта" и "Красная кнопка". Их разработкой занимался партпроект "Чистая страна".  

"Зеленая карта" представляет собой интерактивную карту, отражающую реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством очистных сооружений и мероприятиями по сохранению и очистке водоемов. А "Красная кнопка" позволит гражданам оперативно сообщать о проблемах окружающей среды, загрязнениях почв, водоемов и других нарушениях.  

С начала года партийцы начали проверку новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. По предварительным данным, на новую систему перешел 71 регион, а 14 субъектов не перешли совсем.   

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ