партнеры
Суббота
16 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Гибель детей в Карелии пытались скрыть

Гибель детей в Карелии пытались скрыть

Руководство карельского лагеря пыталось скрыть гибель детей на Сямозере, сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, если бы в МЧС обратились раньше, жертв трагедии было бы меньше.
прочитано 8260 раз

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что директор карельского лагеря Елена Решетова пыталась скрыть гибель несовершеннолетних, сообщает РИА Новости. "Когда дети поплыли в этот поход, решение принимала Решетова. Когда на одном из островов прибило их лодки, (ее заместитель Вадим. – Прим. ред. ) Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано. Думали, что все рассосется, своими силами справятся", – пояснил он.

ПО ТЕМЕ

По словам Маркина, узнав от трагедии, Решетова позвонила не спасателям, а знакомым, которые на своих лодках поплыли на Сямозеро и фактически зафиксировали смерть детей. Он подчеркнул: если бы в первую очередь обратились в МЧС, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. "Жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям", – резюмировал представитель СК.

Маркин отметил, что следствие не будет перекладывать вину на инструкторов, которые повезли подростков на Сямозеро. "Я бы не обращал внимания на эту категорию. Они выполняли приказ руководства, были в такой же практически ситуации, как и дети. Со всем этим разбирается следствие, но, поверьте, никто стрелочника искать не будет", – заверил он. 

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Воспитанники оздоровительного лагеря отправились с инструкторами на водную прогулку, однако во время шторма их лодки перевернулись. В результате происшествия погибли 14 детей. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: