Регионы

Должница съела арестованного поросенка

Жительницу Тюменской области теперь могут за это судить

Регионы

Сеть возмущена "терактом" в российском колледже

В актовый зал, где находились студенты, ворвались люди в масках и с оружием

партнеры
Суббота 10 декабря
Лента новостей

Регионы

Тигр Амур приревновал козла Тимура

Тимур. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Тигр Амур, друг знаменитого козла Тимура, впервые проявил агрессию по отношению к людям. Представитель семейства кошачьих приревновал парнокопытное к смотрителю зоопарка и попытался на него наброситься. От растерзания мужчину спасла только железная решетка.
прочитано 11440 раз

В Приморском сафари-парке, где проживают известные на всю страну тигр Амур и козел Тимур, страсти накаляются. Грозный представитель семейства кошачьих впервые попытался напасть на человека.

ПО ТЕМЕ

Судя по всему, он приревновал своего друга к смотрителю. Сотрудник сафари-парка играл с козлом, но тигру, находившемуся в соседнем вольере, это не понравилось. Тигр зарычал и бросился на мужчину – остановила его только железная решетка.

При этом смотрители отметили, что между животными отношения нормализовались. "Тимур и Амур часто встречаются у решетки, могут подолгу стоять друг напротив друга. Тигр еще ни разу не проявил агрессии в отношении козлика, не рычит и не кидается на ограждение при виде Тимура. Звери ведут себя как и прежде, пытаются даже гулять рядом вдоль решетки", – рассказал LifeNews сотрудник Приморского сафари-парка.

Как писали Дни.Ру, козел лишь недавно был выписан из лазарета, в который его поместили после конфликта с тигром. "Беспардонный Тимур допек-таки терпимого Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал Амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял трепанул Тимура, как котенка, и бросил", – говорилось в сообщении сафари-парка.

При этом козел уже проявлял агрессию по отношению к людям. Он пытался боднуть ветеринара, который делал ему укол. "У травоядных болевой порог довольно высокий, а Тимур регулярно получает внутримышечные инъекции антибиотика. Он очень нервно реагирует, когда видит в руках врача шприц. Это, похоже, единственное, чего он боится. Во время процедуры то и дело пытается убежать, а если не получается – норовит боднуть или укусить медперсонал. Получается, нападать на тигра ему не страшно, а вот уколов боится", – отмечали сотрудники зоопарка.

комментарии