партнеры
Пятница 26 мая
Лента новостей
Культура

В Москве показали мультик

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
На протяжении нескольких недель дети снимали "пластилиновый" мультфильм про Амура и Тимура. Итоговая короткометражка длиной в две минуты была показана в Москве.
прочитано 3344 раза

В Москве показали первый мультик о Тимуре и Амуре. Примечательно, что в его создании участвовали не профессиональные аниматоры, а обычные дети. Более ста начинающих художников в течение трех недель трудились над ним – они лепили фигурки из пластилина.

ПО ТЕМЕ

Длина мультика составляет порядка 2,5 минут, пишет LifeNews. Его премьера состоялась в московском Центральном доме художника.

Руководство сафари-парка, в свою очередь, собирается снять собственный сериал о знаменитой дружбе животных. Для этого был запущен конкурс на лучший сценарий. Автором должен быть ребенок.

"Мы проводим конкурс рисунков, сценариев для мультика "Тимур и Амур". Победители поедут в Приморский сафари-парк. Уже прислано 15–18 сценариев из России, Украины и Казахстана. Ждем работы из остальных стран. Думаю, это будет многосерийный мультфильм", – сообщили в руководстве парка.

Ранее тигр Амур и козел Тимур вновь встретились после разлуки, однако теперь друзей разделяет ограда. По словам гендиректора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцев, встреча хищника и парнокопытного была теплой.

Напомним, чрезмерно активный Тимур часто досаждал своему хищному другу, за что и был им наказан. После укуса тигра, козла отправили в лазарет для медицинского обследования.

комментарии