партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Как Сочи пережил мощный потоп

Как Сочи пережил мощный потоп

Обрушившийся на Сочи тропический ливень привел к жутким последствиям: улицы превратились в импровизированные реки, по которым поплыли машины и даже дома. Однако город оправился от мощного удара стихии.
прочитано 8276 раз

Обстановка в Сочи, где тропический ливень затопил город и близлежащие поселки, постепенно нормализуется. Удалось наладить подачу электроэнергии, что позволило возобновить подачу воды во все районы.

ПО ТЕМЕ

В пострадавшие районы была возобновлена подача чистой воды и электроэнергии. "Подача воды началась, как только на водозаборах появилась электроэнергия", – цитирует ТАСС пресс-службу "Сочиводоканала". Оперативные службы заняты ликвидацией последствий разбушевавшейся стихии.

Наготове и врачи. "Все экипажи медсотрудников продолжают работать в режиме повышенной готовности. В больницах Сочи нет пострадавших от наводнения", – цитирует "Интерфакс" главного врача городской станции медицинской помощи Сосо Небонию.

Большого числа пострадавших удалось избежать главным образом благодаря слаженной работе спецслужб. На помощь попавшим в затруднительное положение жителям и гостям города пришли спасатели и правоохранители из соседних городов.

В связи с экстремальными погодными условиями сотрудники сочинской полиции были подняты по сигналу "Общий сбор". Им на помощь выдвинулись в коллеги из Краснодара. Из числа полицейских были сформированы мобильные группы, которые осуществляли патрулирование наиболее пострадавших от стихии районов для поиска людей, нуждающихся в помощи, передает пресс-служба Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Правоохранители эвакуировали более 250 человек. Они спасали людей как вплавь, так и с помощью спецтехники, в том числе БТР. Когда полицейские осматривали местность в районе улицы Гастелло, им сообщили, что в одном из подтопленных магазинов остались две женщины. Вплавь добравшись до объекта, правоохранители обнаружили на его крыше девять человек, которые были эвакуированы.

"Через крышу сотрудникам полиции удалось проникнуть в помещение магазина, который к тому времени почти полностью был затоплен. Воздушная подушка составляла уже менее полуметра. На шкафу в магазине были обнаружены две женщины, одна из которых – инвалид. Для спасения женщин полицейские под водой открыли двери и на руках, ныряя вместе с потерпевшими, вынесли их из опасного места", – рассказали в МВД.

Недалеко от железнодорожного вокзала полицейские спасли из ловушки, в которую превратился надземный пешеходный переход, около 70 человек. Правоохранители продолжают работать в зоне бедствия – регулируют движение, патрулируют территорию и следят за сохранностью имущества граждан.

Напомним, 25 июня Сочи оказался под водой из-за многочасового тропического ливня. Городская система отвода воды не справилась с месячной нормой осадков, выпавшей за короткий срок, и улицы в буквальном смысле превратились в реки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ