В России решили отрегулировать деятельность риелторов

Новости

В России решили отрегулировать деятельность риелторов

Оказание услуг риелтора на рынке недвижимости можно считать предпринимательской деятельностью.
прочитано 727 раз

Продажа дома или квартиры – занятие довольно затратное по времени и энергии. Чтобы лишний раз не тратить их на общение с потенциальными клиентами, зачастую граждане обращается за помощью к риелторам. И здесь как повезет: далеко не всегда на рынке недвижимости попадаются честные и ответственные профессионалы, бывает, что приходится иметь дело с мошенниками.

ПО ТЕМЕ

Увы, но в России сегодня отсутствуют специальные правовые нормы, которые позволяли бы контролировать деятельность агентов по продаже недвижимости, а также минимизировать риски для участников сделок.

Подобного мнения придерживается депутат Госдумы РФ Иван Сухарев, который подготовил соответствующий законопроект. Копия документа и запроса на имя главы кабмина Михаила Мишустина имеется в распоряжении телеканала Russia Today.

Парламентарий указал в пояснительной записке, что оказание посреднических услуг на рынке недвижимости сегодня можно считать широко востребованной предпринимательской деятельностью. Поэтому, по его словам, для регулирования данной сферы требуется отдельный закон.

В частности, член ГД РФ предложил создать в России единый реестр риелторов, определить орган власти, который который займется регуляцией в данной сфере, а также также ввести систему обязательного страхования сделок по недвижимости. Об этом сообщает телеканал "360".

Важно отметить, что сегодня власти нашей страны проводят активные меры по нормализации ситуации на рынке недвижимости. Так, в скором времени стоимость жилья может опуститься на 30%, утоняет телеканал "Царьград".

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

В Москве запущен сервис оценки качества ЖК В Москве запущен сервис оценки качества ЖК

Учитывается инфраструктура и транспортная доступность

Стоит ли инвестировать в жилье в 2023 Стоит ли инвестировать в жилье в 2023

Заработать можно, но придется подождать