партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Собянин провел технический пуск участка БКЛ от "Мневников" до "Давыдково"

Собянин провел технический пуск участка БКЛ от "Мневников" до "Давыдково"

Большая кольцевая линия метро готова на 88%, а проходка тоннелей завершена на 97%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В День города 11 сентября градоначальник провел технический пуск еще трех станций БКЛ – "Терехово", "Кунцевская" и "Давыдково".
прочитано 3074 раза

В ближайшее время будут запущены еще два участка большого кольца – западный и юго-западный, сообщил Собянин. "Значительная часть Большой кольцевой линии метрополитена должна заработать одновременно", – отметил мэр.

ПО ТЕМЕ

Технические пуски позволяют подготовиться к полноценному открытию новой линии, пояснил градоначальник. Работы на БКЛ постепенно завершаются – кольцо планируется замкнуть в конце 2022 года или начале 2023-го, уточнил мэр.

Собянин поблагодарил работников метрополитена. Он напомнил, что БКЛ пересекает радиальные линии подземки – приходится состыковывать старые и новые линии.

"Сложнейшая работа. Но я думаю, мы с ней справимся, и в ближайшие месяцы здесь уже пойдут поезда с пассажирами", – сказал Собянин.

Во время технического пуска участка организуется запуск тестового поезда без пассажиров. Это позволит проверить работоспособность всех систем. В случае выявления замечаний их устранят.

"Терехово", "Кунцевская" и "Давыдково" откроются до конца текущего года. Станции входят в участок от "Мневников" до "Каховской". Его полноценный запуск увеличит количество действующих станций большого кольца с 12 до 22 – две трети всей БКЛ.

Открытие новых станций существенно разгрузит участки Арбатско-Покровской и Филевской линий. Многие местные жители пересядут на метро – нагрузка на улично-дорожную сеть снизится.

Решение о строительстве Большой кольцевой линии метро Сергей Собянин принял в 2011 году. Это один из крупнейших проектов подобного рода в мире.

Длина нового пересадочного контура – около 70 километров, на нем будет 31 станция. БКЛ сократит время в пути для пассажиров и позволит создать новые пересадочные узлы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: