партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Собянин поручил уменьшить число трудовых мигрантов на стройках Москвы

Собянин поручил уменьшить число трудовых мигрантов на стройках Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 17 ноября, осмотрел новый дом по программе реновации на улице Бауманская. Градоначальник заявил о необходимости уменьшить количество мигрантов на столичных стройках.
прочитано 6470 раз

Нужны другого качества люди с иной зарплатой, а мигрантов в Москве на сегодняшний день достаточно, сказал мэр. Необходимо наращивать производительность труда, механизацию и индустриализацию производства, добавил Собянин.

ПО ТЕМЕ

Градоначальник призвал строительные компании привлекать россиян из ближайших регионов, повышать зарплату, создавать условия работы. "Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить", – обратился мэр к гендиректору фирмы-подрядчика "Крост" Алексею Добашину.

За последний год количество мигрантов на московских стройках уменьшилось на 15%, уточнил представитель компании. Зарплата строителей с высокой квалификацией составляет 120-150 тысяч рублей, сообщил он.

"Жилье, и по программе, должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке. Это увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется", – цитирует Собянина Агентство городских новостей "Москва".

Ранее мэр столицы заявил об усилении контроля за соблюдением закона со стороны мигрантов. Большинство приезжих регистрируются, оплачивают патенты и добросовестно трудятся, но в последнее время произошло несколько массовых драк, писал Собянин в своем блоге. Градоначальник указал на недопустимость подобных инцидентов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

в горле кость
бэк и юсса. ржу немогу
1