партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Недвижимость

"Хочется вбежать в спальню": Полина Гагарина довела до экстаза безупречным вкусом

Фото: www.globallookpress.com
Сергей Сапонов

Сергей Сапонов блогер

архитектор-дизайнер, фотограф
Гостями колонки не часто бывают селебрити, на которых хочется равняться в плане стиля жилища и по-доброму завидовать обладателю этого пространства для отдыха от повседневных хлопот.  
прочитано 21853 раза

Сегодня разберем чудесную квартиру Полины Гагариной, расположенную недалеко от станции метро Маяковская, площадью около 130 квадратных метров. Трехкомнатная квартира с двумя ваннами, гардеробной и просторной прихожей как будто вырвана со страниц зарубежных архитектурных журналов. Зачастую, рассматривая фотографии интерьеров очень сложно угадать их местоположение. Возможно, это Лондонский особняк или пентхаус в Нью-Йорке, и только по мелким деталям и недочетам ставишь вердикт – Россия. У Полины пример именно такого интерьера, интерьера в неоклассике с элементами арт-деко. Таких недочетов в квартире Гагариной по пальцам одной руки: наискось выложенный шеврон инженерной доски и несколько лишних элементов в настенных гипсовых молдингах. Во всем остальном – чистота и непоколебимость стиля.

ПО ТЕМЕ

В белой гостинной певицы две главные доминанты – черный рояль Yamaha и красный обеденный стол. Еле-заметные иконические стулья из металлической сетки Eames Wire, спроектированные в 1951 году, стоимостью около 800 долларов за штуку, отлично дополняют обеденную зону. Инженерная доска цвета темного ореха, уложенная шевроном, стоит не менее 4500 рублей за метр. Пара кресел и диван в модном бархате, и золотой приставной столик прибыли в гостиную из Нидерландов. Стенной шкаф с зеркальными дверцами и резными молдингами идеально продолжают тему гипсовой лепнины. Даже свет, приобретенный у русско-китайского бренда, не подкачал, за две люстры из стекла с фацетом Гагарина отдала около 100 тысяч рублей.

Комнату сына Полина покрасила в теплый серый цвет, расписала часть стен граффити, влепила почти настоящую красную британскую телефонную будку, акцентную стену в изголовьи кровати, которая, кстати, полностью кожаная (невероятно умно и практично!) одела в темпо-синий и выбрала грубые металлические стеллажи с деревянными полками. В общем, создала пространство для идеального развития своего ребенка. Теперь можно официально начать завидовать не только мужу Гагариной, фотографу Дмитрию Исхакову, но и ее сыну.

В ванной певицы царит та же британская роскошная сдержанность. Отдельностоящая ванна, премиального немецкого бренда, стоит не менее 120 тысяч рублей. Часть стен отделана мрамором, по характерному цвету и рисунку, можно сделать вывод, что слебы для стен везли из Италии. Остальные стены окрашены серым цветом. Возможно, такое решение покажется спорным, так как оно не характерно для нашей страны и найдется немало критиков, которые выскажутся о непрактичности, но именно так выглядят ванные комнаты в “лучших домах Ландона”.

После всего увиденного, хочется поскорей вбежать в спальню звезды и восхититься еще раз, но, видимо, на этом у Гагариной кончилось вдохновение. Комната с кроватью. Даже модный металлический тазик-зеркало не спасает ситуацию. Почти белая комната со светло-серой бархатной кроватью и окном в светлом текстиле. Без намека на графичность и акцент, как в остальном интерьере. Возможно, для звезды будуар, это место обнуления, поэтому простим ее за скучную спальню, которая не предназначена для чужих глаз и вернемся в гостевую часть квартиры разглядывать детали интерьера и восхищаться самой обладательницей.

комментарии