партнеры
Воскресенье 20 мая
Лента новостей

Недвижимость

Станция метро "Внуково" будет в пешей доступности от аэропорта

Фото: stroi.mos.ru
От станции метро "Внуково" до одноименного аэропорта можно будет дойти пешком. Об этом сообщил глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, в настоящее время рассматривается несколько площадок под размещение будущей станции.
прочитано 1252 раза

Станция метро "Внуково" Калининско-Солнцевской линии может быть построена в пешей доступности от аэропорта. По словам Марата Хуснуллина, в настоящее время рассматривается несколько площадок.

ПО ТЕМЕ

"Есть одна в отдалении от аэропортовой площади всего в 600-800 метрах, – рассказал он. – То есть фактически в пешей доступности".

Проект планировки территории для продления желтой ветки столичной подземки до воздушной гавани Москвы планируется утвердить в следующем году. Линию планируется продлить от тупиков за станцией "Рассказовка".

Тоннели расположатся вдоль Боровского шоссе и будут выходить к аэропорту вдоль улицы Центральная. На участке протяженностью около 5,5 километра планируется разместить две станции.

Отметим, что в зоне продления Калининско-Солнцевской ветки расположены несколько поселений Новой Москвы: Внуковское, Марушкинское, Филимонковское. На их территории проживают около 200 тысяч человек. Кроме того, в них создано около 150 тысяч рабочих мест.

Марат Хуснуллин. Фото: stroi.mos.ru

В настоящее время метростроевцы завершают работы на участке желтой линии подземки от "Раменок" до "Рассказовки". Его протяженность составляет 14,2 километра. В районах, через которые пройдет линия, проживают более полумиллиона человек.

За последние семь лет общая протяженность линий московского метрополитена увеличилась на треть. До конца 2021 года в столице планируется сдать 137 километров новых участков, 60 новых станций и восемь депо.

комментарии