партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Сердюков сбежал от Васильевой после скандала с дочкой

Сердюков сбежал от Васильевой после скандала с дочкой

Анатолий Сердюков больше не живет по соседству со своей бывшей подчиненной Евгенией Васильевой. Экс-министр обороны подарил все свои квартиры в элитном особняке в Молочном переулке родной сестре – Галине Пузиковой.
прочитано 16038 раз

Переоформление двух квартир Сердюкова совпало с закрытием уголовного дела в отношении его зятя Валерия Пузикова, который ранее обвинялся в растрате средств ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны", передает "Газета.Ру". Так, в конце сентября бывший чиновник подарил сестре квартиру №6 площадью 203 квадратных метра.

ПО ТЕМЕ

В октябре Сердюков передал родственнице последнюю числившуюся за ним недвижимость в Молочном переулке. Как отмечает издание, это произошло сразу после скандала, связанного с побегом из дома дочери экс-министра.

На фоне семейных проблем Сердюков почему-то решил отказаться от жилья, расположенного по соседству с квартирой бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Некоторые эксперты предполагают, что невиданная щедрость экс-чиновника объясняется вовсе не неурядицами в личной жизни, а желанием уйти от уплаты налогов. 

Вместе с тем Сердюков по-прежнему остается председателем товарищества собственников жилья (ТСЖ) дома Васильевой и формально отвечает за поступление электроэнергии, горячей и холодной воды.

Евгения Васильева Фото: Анна Павич/Дни.Ру
Евгения Васильева Фото: Анна Павич/Дни.Ру

Кроме того, экс-министр по-прежнему является собственником квартиры в ТСЖ "Грюнвальд" в подмосковном рабочем поселке Заречье. По некоторым данным, на сына Сердюкова также записаны несколько жилых помещений в Санкт-Петербурге и участок в поселке Комарово (Ленинградская область). Напомним, квартира Васильевой в Молочном переулке до сих пор находится под арестом по решению суда. 

Дни.Ру писали, 13-летняя дочь Сердюкова пропала без вести в конце октября. Вместе с 16-летней подругой она убежала из дома и не вернулась. Девочка, однако, отправила матери эсэмэску: "Я ухожу из дома". Позже беглянки были найдены полицейскими. 

Карьера Сердюкова в качестве главы Минобороны завершилась 6 ноября 2012 года. Президент России Владимир Путин уволил его с целью "создать условия для объективного расследования" дела о мошенничестве в "Оборонсервисе". Ущерб от хищений превысил 6,5 миллиарда рублей. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: