партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Как сэкономить на покупке квартиры в кризис

Как сэкономить на покупке квартиры в кризис

Непростая экономическая ситуация заставляет людей не только сохранять сбережения, но вкладывать средства в недвижимость. О том, как совершить выгодную покупку квартиры в кризис Дням.Ру рассказали эксперты.
прочитано 5133 раза

Крупный игроки рынка недвижимости уверенны, что кризис – это только время трудностей, но и период возможностей. По их словам первичный рынок в непростые времена предоставляет покупателям массу дополнительных вариантов совершить выгодную покупку. Но для того, чтобы не прогадать нужно, понимать, где их стоит искать.

ПО ТЕМЕ

Специалисты компании "Миэль-Новостройки" поделились с Днями.Ру секретом, как заключить выигрышную сделку в кризис. Они отметили, что для этого необходимо о некоторых хитростях.

Во-первых, нужно отслеживать ситуацию на рынке и быть в курсе периодов повышенных скидок. По словам экспертов, из-за того, что в кризисное время платежеспособный спрос падает, застройщикам приходится прибегать к различным методам стимулирования покупателей. Самый распространенный и востребованный – скидки. В такой период есть шанс заполучить желаемую недвижимость на выгодных условиях. Еще один вариант – отобрать список подходящих под ваши критерии новостройки и приобретать квартиру в той, где в данный момент проводятся акции с привлекательным дисконтом.

Еще один способ, которые увеличивает шансы выгодной покупки квартиры – это стопроцентная оплата. "В кризисное время застройщики увеличивают размер скидок при 100% оплате. Если ранее они не превышали 3-5%, то сейчас на рынке можно встретить такие предложения, где дисконт при соблюдении данного условия достигает 7-8%", -подчеркиваю эксперты.

По словам крупных игроков рынка недвижимости, сэкономить можно если брать квартиру с отделкой. Специалисты поясняют, что в таком случае можно сильно с экономить на ремонте. К тому же такая опция будет особенно актуальна тем, кто торопится быстрее въехать в новую квартиру. Более того, специалисты обращают внимание, что некоторые застройщики в рамках акций дарят ремонт покупателю. "В кризисное время на рынке встречаются даже такие акции, как "отделка в подарок". Правда, речь идет обычно о предчистовой отделке. Но и в этом случае экономия как денежных, так и временных ресурсов получается колоссальной, при этом остается возможность воплотить свои дизайнерские задумки", – пояснили специалисты.

Также в кризис становиться актуальным приобретение жилья в рассрочки на длительный срок. Такой вариант избавляет покупателя, которому не хватает денег на недвижимость, от банковских процентов. Не менее выгодное решение проблемы – ипотека с господдержкой. "Для тех, кто планирует покупку квартиры в новостройке с привлечением кредитных средств, кризисное время также открывает новые возможности. И прежде всего, речь идет о льготной ипотеке. Ставка в рамках программы "Ипотека с господдержкой" и так максимально привлекательна – 12% годовых, но сейчас крупные банки за счет собственных средств предлагают даже более низкие проценты – от 11,4% годовых", – подмечают специалисты, добавив, что эта программа действует до 1 марта 2016 года.

При этом некоторые банки и застройщики решили не ограничиваться льготной ипотекой, и пошли даже дальше – в рамках различных совместных программ на рынке можно встретить ставки по ипотеке от 9% годовых на несколько лет. Специалисты поясняют, что такая акция помогает сократить размер переплаты для заемщиков благодаря тому, что в первые годы выплачиваются в большей мере проценты по кредиту.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: