партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лавров ответил на вопрос о присоединении Казахстана к Союзному государству

Лавров ответил на вопрос о присоединении Казахстана к Союзному государству

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на привычку западных политиков зазывать другие государства в НАТО.
прочитано 3375 раз

В 2021 году появились подвижки в построении Союзного государства. В ноябре президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко подписали программу интеграции двух стран. Политики утвердили 28 дорожных карт. Примечательно, что дело сдвинулось с мертвой точки после акций протеста и неудачного госпереворота в Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

Некоторые предполагают, что Казахстан тоже станет еще ближе к России после массовых беспорядков, которые, предположительно, были организованы внешними силами. Имеет ли Нур-Султан шанс присоединиться к проекту "Союзное государство", ответил глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции 14 января.

Российский дипломат дал понять: если Казахстан обратится с такой просьбой, то Москва обязательно ее рассмотрит. Лавров отметил, что у России, в отличие от Запада, нет привычки зазывать к себе других. "Это не наш метод", – цитирует министра иностранных дел "Царьград".

Ранее Александр Лукашенко заявил: Союзное государство будет более продвинутым и стабильным, в отличие от Евросоюза. По словам президента Белоруссии, Минск и Москва постараются учесть ошибки европейских коллег и не повторять их при объединении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

игорь
мир уже весь обязан жить без государств вообще
поделили мир 200 баев на рабов по имени нации и стебуться понятиями родины
а как просрали свою страну родину СССР уже 30 лет хамски забыть хотят
Гость936713
Это смешно называть всё это союзным государством. Нет единой образовательной программы. По русской земле будут ходить казахи на верблюдах. Для чего наши предки родину защищали ? Я против объединений с азиатами, китайцами,
Гость945127
Tor
Зачем? Нужно это России? Нужно это Россиянам? Ещё генерал Скобелев сказал, что присоединение средней Азии, не нужное и принесёт России, только проблемы.
дело в том что россия это весь мир и вся вселенная
хочешь ты или нет присоединить азию к россии - азия и есть россия априори как и туманность андромеды
Читать все комментарии