партнеры
Суббота
18 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Латушко обвинил режим Лукашенко в убийстве мигрантов

Латушко обвинил режим Лукашенко в убийстве мигрантов

Ситуация на белорусско-литовской границе продолжает усугубляться. Жертвой политического противостояния стал иракский мигрант.
прочитано 7231 раз

О спецоперации белорусских силовиков против Евросоюза стало известно еще месяц назад. Один из лидеров оппозиции, экс-министр культуры Белоруссии Павел Латушко заявил, что провокации на границе с Литвой организовывает лично Виктор Лукашенко – сын Батьки. 4 августа в ходе очередного обострения был убит мигрант из Ирака. Латушко возложил вину за эту трагедию на режим президента Александра Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

"С большой степенью вероятности можно утверждать, что убийство иракского мигранта на литовско-белорусской границе – это спланированная операция режима в Беларуси", – написал Латушко на своем ютуб-канале.

Руководитель оппозиционного движения "Народное антикризисное управление" подчеркнул, что белорусские пограничники и КГБ РБ перешли ко второму этапу акции, целю которой является переброска мигрантов из стран Ближнего Востока на территорию Литвы. По его словам, на первом этапе спецоперации через госграницу были переброшены одновременно десятки и сотни мигрантов, а в скором времени можно ожидать отправки сразу тысячи человек.

Отметим, что периодически нелегалов останавливают литовские пограничники, в том числе, с применением оружия. Из-за этого Литва решила отгородиться от Белоруссии стеной. Ранее оппозиция предупреждала о возможных жертвах.

"Мы увидели, что сегодня, действительно, появилась первая жертва на белорусско-литовской границе", – отметил Латушко.

Он также заявил, что "международный террористический режим" Лукашенко совершает преступления против обычных граждан и призвал Евросоюз возбудить уголовные дела против властей Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость834538
Все беженцы сброшены в Литву и Латвию путем десантирования с самолетов, минуя территорию Беларуси. В аэропорту Минск-2 за весь период наблюдения не замечено ни одно мигранта. Информация не подлежит сомнению.
Гость833656
Гость833494
Латушка ,прикорытник бывший ,сколько тебе платят за твою брехню ?
А тебе сколько платят за ложь ?
Гость833656
Не по вас честь,говорить от имени всего народа!!! Народ сам может высказаться и сделал это после лживых выборов! А у вас,очевидно,мозоли на языке от "зализывания" властпредержащих?<цензура>-0ха,уважают--и разве не смешно такую чушь плести?
Гость833494
Латушка ,прикорытник бывший ,сколько тебе платят за твою брехню ?
Гость832499
Лахушука мерзкий, грязный жалкий предатель, ничтожество, злобный клеветник. жаба у каляiне. Наш ПРЕЗИДЕНТ Лукашенко - человечище! Беларуский народ и народы всех стран УВАЖАЮТ Лукашенко !!!
Гость826017
Гость825570
смерть змагарью в любой точке млечного пути
мочи лукадрыщей где видишь,увидел-бей уродов
Гость825570
смерть змагарью в любой точке млечного пути
Гость825214
латушко еще раз показал народу что он предатель-латушко необходимо ликвидировать
Гость825162
Убийца и вор лукашенко это боль и позор Белоруссии, всего ее народа. Теперь любой военнослужащий РБ ассоциируется с этим подонком. И так будет еще долго. Позор вам, недомужики Блукоруссии. Вы слуги упыря. Ад ждет вас и вечные в нем муки. Такой деградации вооруженных сил давно не видел мир. Вы безсильные импотенты, неспособные убрать одного убийцу с незаконно занимаемой должности. Будьте вы прокляты вашими потомками за это. Смерть лукашенко!
Научу зарабатывать $55 в день. Телеграм @profs55
Уссатый диктатор, выжги нечисть!
1 2