партнеры
Воскресенье
4 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Берлин пригрозил Москве санкциями в случае агрессии в сторону Украины

Берлин пригрозил Москве санкциями в случае агрессии в сторону Украины

В случае агрессивных действий со стороны России в отношении Украины, Германия будет призывать Евросоюз к введению новых санкций.
прочитано 8359 раз

С таким заявлением выступил кандидат на пост канцлера ФРГ, председатель Христианско-демократического союза Армин Лашет. По его словам, Германия не позволит России использовать газопровод "Северный поток-2" в качестве рычага для геополитического давления.

ПО ТЕМЕ

Политик подчеркнул, что для Берлина остается приоритетным направлением внешней политики суверенитет Украины и её безопасность. Кроме того, он отметил, что, если Москва предпримет какие-либо деструктивные действия в сторону Киева, то, согласно последним договоренностям по "Северному потоку – 2" между США и Германии, в отношении России будут введены ограничения. По словам Лашета, ФРГ будет принимать меры не только на национальном уровне, но и планирует призывать весь Евросоюз к антироссийским санкциям.

Бывший член правительства Дании ранее предложил странам Европы приложить все усилия для того, чтобы сделать "Северный поток – 2" для России пирровой победой. Газопровод строится на маршруте от России до Германии. "Северный поток – 2" позволит осуществлять прямые поставки газа в европейские страны. Большая часть Европы поддерживает и даже участвует в строительстве газопровода. Однако есть государства, например Польша, Украина, страны Прибалтики и США, выступают против реализации этого проекта.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ